La otra Liga

Gran jornada arbitral

Todos los árbitros estuvieron a un buen nivel. Sólo se dio un error en Valencia, pero no fue determinante. Fue la mejor jornada de todas las que se han disputado.

Penalti de Mainz no pitado.

Teixeira Vitienes II. ATHLETIC LEVANTE. Arbitraje corecto

En el minuto 36, San José, dentro del área, salta y choca con el codo de Navarro. No es penalti. En el 57´ Vyntra empuja levemente a Aduriz, que cae. No es suficiente para señalar penalti.

Estrada Fernández. VALLADOLID CELTA. Arbitraje correcto

En el 55', Estrada estuvo acertado al señalar penalti. Se trataba de un pase de tacón dentro del área y en dirección a portería que dio en el brazo de Valiente, interceptando la trayectoria del balón. Bien pitado.

Gil Manzano. VALENCIA GRANADA. No acertado (-1)

En el minuto 27, El Arabi entra en el área y Mathieu se cruza, toca el balón y luego al jugador del Granada. No es penalti. En el 39', Siqueira salta sobre Soldado, que se queda quieto dentro de área, y Siqueira cae. No es penalti. En el minuto 51, Mainz desplaza a Soldado dentro del área cuando iba hacia el balón, derribándole. Penalti no señalado.

González González. REAL SOCIEDAD REAL MADRID. Acertado

En el 14', Carlos Martínez no hace penalti a Kaká, toca antes el balón. En el 55', Bergara, fuera del área, toca a Higuaín, que se tira dentro. No es penalti. En el 62', Khedira corta con el brazo. Penalti bien señalado. En el 92', el rechace de Diego López desde la raya, da a Prieto, que estaba cayendo, en el cuerpo y en el brazo, que apoyaba en el suelo, y el balón entra. El jugador ni ve el balón. Gol legal.

Teixeira Vitienes I. ATLÉTICO MALLORCA. Buen arbitraje

En el 37', existe posición de fuera de juego de Diego Costa cuando marca a pase de Filipe. Gol bien anulado. En el 78', Falcao remata en posición de fuera de juego. Bien anulado el gol.

Mateu Lahoz. BETIS ZARAGOZA. Arbitraje correcto

Se reclamó, en el 18', un fuera de juego de Rubén Castro antes de asistir a Pabón. No hubo fuera de juego. Tampoco en el 3-0 de Molina ni en el 4-0 de Pabón. Goles legales.

Clos Gómez. GETAFE RAYO. Buen arbitraje

En el minuto 53, Chori Domínguez arranca en posición correcta para marcar el primer gol del Rayo. Fue un partido limpio en el que no existieron más jugadas conflictivas.

Muñiz Fernández. OSASUNA SEVILLA. Arbitraje correcto

En el minuto 24, gol bien anulado a Kike Sola por fuera de juego de De las Cuevas. En el 49', Negredo no está en fuera de juego cuando marca. En el 66', no hay penalti a Cicinho.

Fernández Borbalán. ESPANYOL BARCELONA. Arbitraje correcto

En el minuto 13, Alexis se lleva el balón con el pecho y no con el brazo. Gol legal. En el 70', gol bien anulado al Barça por fuera de juego previo de Villa. En el 85', Pedro no está en orsay. Gol legal.

Delgado Ferreiro. MÁLAGA DEPORTIVO. Arbitraje correcto

En el minuto 45, Saviola no está en fuera de juego cuando marca. Gol legal.En el 63', Baptista, dentro del área, carga con el hombro a Aythami, desplazándole, y marca. No es empujón. Gol legal.