FÚTBOL FEMENINO | COPA DE LA REINA

Atlético, Levante, Barça y Prainsa Zaragoza, en semifinales

Atlético Féminas, Levante, Barça y Prainsa Zaragoza alcanzaron las semifinales de la Copa, tras eliminar al Athletic, Espanyol, Rayo y Sant Gabriel. El sorteo será este lunes.

Las jugadoras del Atlético Féminas.
DiarioAS

La vuelta de los cuartos de final partían con la máxima igualdad, tras los resultados registrados en la ida, con una victoria por la mínima, la del Atlético Féminas sobre el Athletic, y tres empates. El equipo colchonero, en medio de una excelente racha, viajó hasta Lezama, donde logró el empate (1-1) ante el vigente subcampeón de la Liga. Las vizcaínas se adelantaron en el 34’ con un gol marcado por Irene Paredes desde fuera del área. En un partido de máxima tensión el Atlético Féminas se quedó con 10 en el 75’ después de que Nagore Calderón viera la segunda amarilla y un minuto después el Athletic pudo aumentar su ventaja con un disparo de Joana, que se estrelló contra el larguero. Cuando el partido llegaba a su fin, en el 90’, Marta Carro lograba el empate, de cabeza.

En otro partido agónico y de máxima tensión se clasificó el Barça ante el Rayo. Como si de un calco del partido de ida se tratara, ambos equipos fueron incapaces de marcar en los 90 minutos reglamentario y así, con idéntico resultado de la ida (0-0) se fueron a la prórroga. El equipo azulgrana tomó la ventaja pronto. Los goles de Miriam y Marta Corredera, en los minutos 2 y 4, dieron la ventaja definitiva al vigente campeón de Liga.

En el partido adelantado al sábado, el Levante eliminó al Espanyol, el vigente campeón de la Copa, tras imponerse por 2-1. El Espanyol se adelantó en el 16’, tras un córner rematado por Vanessa Gimbert. En el 31’ el equipo perico se quedó con 10, tras la expulsión de Marta Torrejón, que vio la roja tras derribar a Peque, que se plantaba sola ante la portería de Mariajo. Seis minutos después el equpo granota empató por medio de Alicia y en el 43’ María Alharilla puso el 2-1 definitivo.

En Zaragoza el Prainsa logró el pase ante el Sant Gabriel barcelonés. El empate (1-1) sirvió merced al resultado de ida (3-3). El Prainsa se adelantó, mediante un gol de falta directa. El Sant Gabriel mantuvo vivas las esperanzas, tras empatar por medio de María Liria, pero al final el 1-1 no fue suficiente y el equipo catalán se quedó a un gol de lograr su primera clasificación para las semifinales de la Copa.