NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

SELECCIÓN

Los aficionados prefieren a Villa antes que a Cesc Fábregas

Valdés; Arbeloa, Piqué, Ramos, Monreal; Busquets, Xabi Alonso, Xavi, Iniesta, Pedro y Villa, es el once elegido por la afición en una encuesta de AS.com.

Los aficionados prefieren a Villa antes que a Cesc Fábregas
ALBERTO MORANTEEFE

David Villa en ataque. La afición española quiere un nueve puro ante Francia y así lo ha expresado en una encuesta realizada en AS.com. En el apartado de delanteros, el ‘Guaje’ es el preferido con 22.668 votos, seguido de Pedro, que también estaría en el once, con 14.387. Por su parte, Cesc, se queda con tan sólo 4.425, a gran distancia de sus compañeros de equipo y selección.

En el centro del campo, donde España ha solidificado su estructura durante estos últimos años, la gente quiere el doble pivote, tan criticado antaño, y espera que puedan jugar Xabi Alonso y Xavi, que arrastraban molestias. Aún así, el más votado en la línea de centrocampistas es Iniesta, el alma del ‘tiqui-taca’, con 26.578 votos. Le sigue su socio Xavi, con 24.766. El menos votado en esta tanda es Javi García (1.059).

En defensa y en la portería, es donde menos dudas se generan entre la afición y entre el propio seleccionador. Con la baja de Jordi Alba, la apuesta para el lateral izquierdo es Monreal. Los centrales, los habituales: Piqué y Sergio Ramos. En el lateral derecho estaría Arbeloa, señalado tras el gol de Finlandia y en el punto de mira tras su discusión con Piqué. En la portería, ante la baja del capitán Iker Casillas, estará Víctor Valdés.

De esta manera, el once que la afición quiere ver ante Francia en Saint Denis sería: Valdés; Arbeloa, Piqué, Ramos, Monreal; Busquets, Xabi Alonso, Xavi, Iniesta, Pedro y Villa.