COPA SUDAMERICANA | U. DE CHILE 2 - EMELEC 2

El Emelec obtuvo un punto de oro frente a la 'U' de Chile

Luciano Figueroa y Marlon de Jesús adelantaron por dos veces al conjunto ecuatoriano, mientras que Enzo Gutiérrez y Sebastián Ubilla enjuagaron la ventaja visitante.

TRASPIÉS. Universidad de Chile obtuvo un peligroso empate en casa ante el Emelec en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.Reuters

El ambicioso Emelec ecuatoriano consiguió hoy un empate de oro al igualar de visita 2-2 frente al Universidad de Chile en partido correspondiente a los octavos de final, ida, de la Copa Sudamericana disputado en el Estadio Nacional de la capital chilena.

Desde el inicio del encuentro el equipo visitante complicó mucho a la Universidad, que desde principios de septiembre se encuentra enemistado con el triunfo, tendencia que volvió a ratificar en la jornada de hoy frente a los ecuatorianos, aunque en el segundo tiempo pudo haber volcado el marcador a su beneficio.

En los primeros 45 minutos el equipo de Jorge Sampaoli mostró algunos arranques ofensivos liderados principalmente por Sebastián Ubilla y Gustavo Lorenzetti, pero careció del control de la pelota en la mitad del campo, situación que no le permitió crear muchas acciones de peligro.

Al contrario, el ordenado esquema mostrado por los hombres que dirige Gustavo Quinteros, cimentados en su habitual posesión por desesperar al rival, sorprendió en suelo chileno y tuvo su recompensa a los 17 minutos cuando Gustavo Mondaini centró desde el sector derecho y el argentino Luciano Figueroa metió una derecha fulminante que dejó sin opciones al meta Johnny Herrera pese a su estirada.

Dos minutos después llegó el empate de la Universidad de Chile tras un centro por la izquierda de Eugenio Mena, balón que no pudo atrapar el meta Wilmer Zuma, pero que sí aprovechó Enzo Gutiérrez que de un cabezazo la dejó al fondo de la red.

Con la igualdad y empujados por su incansable afición, la "U" pareció crecer y por minutos tuvo una remontada sin embargo, la marcación ordenada de Emelec paulatinamente anuló la ofensiva del equipo universitario. A los 41 minutos y tras un fallo de Charles Aránguiz, la pelota se la llevó Mondaini, amagó, centró al área, nuevamente falló Aránguiz que lo intentó trabar, instancia que aprovechó Marlon De Jesús que sacó una preciosa derecha rasante para batir a Herrera.

Nada más empezar el segundo tiempo, Sebastián Ubilla se hizo presente en el marcador. Tras recibir un largo pase de José Rojas, con tremendo zapatazo logró la igualdad para la Universidad de Chile. Ese gol fue la muestra más clara de que la "U" ingresó en el segundo tiempo dispuesto a quedarse con el triunfo, pero la segunda conquista más bien pareció un botín envenenado porque el triunfo nunca llegó.

La genialidad mostrada por Ubilla, nada más comenzar el segundo periodo, se repitió en varios pasajes del encuentro, sin embargo la ordenada defensa comandada por Wilson Morante y Gabriel Achilier más el buen trabajo del meta Zumba, ahogó en varias oportunidades el grito de gol para los universitarios.