Los goles de Rey y Rueda rompen la crisis en el Xerez

Primera derrota del Numancia.

Álvaro Rivero
<b>RESPIRO. </b>El Xerez suma tres puntos tras una mala racha.
RESPIRO. El Xerez suma tres puntos tras una mala racha.marcos

El Xerez de Esteban parece que vuelve a carburar. A base de pegada y yendo de menos a más en su juego, acabó por hacer morder el polvo al Numancia por primera vez en esta Liga. Los goles de Rueda y de Álvaro Rey dan un carpetazo momentáneo a la crisis en la que estaba sumido el equipo de Esteban Vigo, y agrava la falta de gol que de momento continúa castigando al conjunto de Pablo Machín.

En un terreno de juego infame, el Numancia salió para jugar con la ansiedad del equipo local, agobiado ante las tres derrotas consecutivas. Sin embargo, Natalio no supo aprovechar las dos ocasiones claras que tuvo en los diez primeros minutos del partido. Poco a poco, fue el Xerez el que comenzó a apretar, aprovechando las imprecisiones visitantes. El premio le llegaron a los de Esteban en el mejor momento. En un minuto tan psicológico como el 44', Rueda aprovechaba un balón rechazado tras una jugada de Vélez para mandarlo por toda la escuadra.

Tras la reanudación, los azulinos siguieron apretando y en el 68' el sevillano Álvaro Rey marcaba el segundo tras resolver con maestría una jugada personal. El 2-0 hizo que el Numancia intentase reducir distancias, pero se topó con el larguero. Primero, tras un fuerte disparo de Julio Álvarez de falta directa, y después fue Lago Jr. el que se quedó con la miel en los labios. Segundo triunfo azulino, que despega.