MUNDIAL 2014 | Austria 1 - Alemania 2

Triunfo muy sufrido de Alemania en Austria

Özil marcó de penalti su tercer gol en dos encuentros

Ángel Martín

La Alemania de Joaquim Löw se impuso ayer por 1-2 a Austria, con tantos de Reus y Özil, en el Ernst Happel de Viena. Junuzovic marcó para Austria.

Con respecto al partido ante Islas Feroe, Löw dio entrada a Kroos en la medular y a Schmelzer en el lateral izquierdo. Del once titular de Austria, ocho jugadores militan en equipos de la Bundesliga. El encuentro fue un partido muy disputado de ida y vuelta en la primera mitad, sin un dominador claro. Müller y Harnik tuvieron ocasiones para abrir el marcador, pero no fue hasta el filo del descanso cuando Reus adelantó a los alemanes de un disparo raso, seco, imposible para el portero austriaco Almer.

A pesar del gol de Özil desde los once metros, en un penalti cometido por Klavak sobre Müller, Alemania sufrió en la segunda mitad. Junuzovic recortó distancias en una gran jugada de Arnautovic. El extremo del Werder Bremen tuvo el gol del empate en el 87, pero falló incomprensiblemente en el área pequeña. ­