CHAMPIONS LEAGUE

Maicosuel condena a Udinese con un penalti a lo Panenka

El brasileño falló el tercer lanzamiento en la tanda de penaltis y condena a su equipo, el Udinese, que jugará la Europa League.

AS.com / EFE

El Udinese no jugará la Champions League. El conjunto italiano se ha quedado fuera de la fase de grupos al perder en la tanda de penaltis ante el Sporting de Braga. El partido terminó 1-1 tras los tantos de Pablo Armero por el Udinese y de Rubén Micael por los portugueses. En la tanda, el Braga no erró ningún disparo desde los 11 metros mientras que el Udinese vio como un fallo del brasileño Maicosuel, que tiró su penalti a lo Panenka, le condenaba a jugar la Europa League.

Tampoco tuvo problemas el Dinamo Zagreb que llegó a Eslovenia con un tanto de ventaja (2-1) y repitió triunfo a domicilio frente al Maribor, con un gol del portugués Tonel (m.12).

El BATE repite en la máxima competición continental. En Bielorrusia venció por 2-0 al Kiryat Shmona y empató a un gol en Israel.

La clasificación más sorprendente fue la del Anderlecht, un histórico venido a menos que debía remontar el 2-1 encajado en Chipre ante el AEL Limassol. Pareció una misión imposible hasta el minuto 81, cuando marcó Mbokani. Ocho minutos después, Yakovenko selló la clasificación.