PONFERRADINA 2 - ALCORCÓN 0 | LIGA ADELANTE

La Ponferradina vio premiada su mayor ambición

La Ponferradina recibió el premio a su mayor ambición y doblegó al Alcorcón para conseguir su primera victoria de la temporada en su estreno en casa (2-0). Desde el primer momento los dos equipos cumplieron bien con su trabajo en el apartado defensivo, evitando dejar huecos y cometer errores, lo desembocó en un escaso bagaje de ocasiones a lo largo de la primera mitad.

Pero, eso sí, las que hubo fueron muy claras, como un mano a mano que salvó Orlando Quintana ante Fernando Sales y, especialmente, una arrancada de Máyor, que regateó a Manu Herrera, pero tuvo la mala fortuna de resbalar justo en el momento del remate cuando apenas tenía oposición.

Antes de esas oportunidades, el Alcorcón llegó a marcar por medio de Oriol Riera, pero el árbitro anuló el tanto por fuera de juego del delantero. El juego se avivó en la segunda mitad, cuando la Ponferradina dio un paso adelante y se mostró más incómoda que el Alcorcón con el empate. Claudio apostó por la victoria e introdujo a los delanteros Urko Vera y Wellington, mientras el Alcorcón se mantenía en su firme trabajo y buscaba con paciencia sus opciones.

El equipo local recibió el premio a su ambición en una jugada a balón parado. Jonathan sacó un córner hacia la frontal, Nano introdujo el balón en el área y Urko Vera remató a gol en el segundo palo. La corta ventaja permitió que la emoción se extendiese hasta el final, con el Alcorcón enviando balones al área blanquiazul en busca del empate.

Pero la Deportiva supo gestionar bien su ventaja e incluso la amplió con el gol de Máyor en el último instante que redondeó la primera victoria de los blanquiazules en su regreso a Segunda.