Liga Adelante | Xerez 2 - Recreativo 0

Gran regreso de Esteban ante un Decano brillante

Los goles de José Mari y Silva arruinan el debut de Sergi.

Álvaro Rivero
<b>DOMINIO LOCAL. </b>Cordero conduce el balón ante Montoro en una de las jugadas de ataque del conjunto azulino.
DOMINIO LOCAL. Cordero conduce el balón ante Montoro en una de las jugadas de ataque del conjunto azulino.

Es cuestión de identidad. Parecía que el Xerez la había perdido desde que abandonó su histórica temporada en Primera. Sus entrenadores posteriores no cuajaron, por eso se pedía que el principal revulsivo para ejercicio de la crisis llegase desde el banquillo. Se recurrió en el hombre de la proeza del ascenso y ahí está el resultado. Primer partido y victoria. La película del derbi andaluz no la habría soñado ni el más optimista de los jerezanos. Partidazo de los de la tierra, con José Vega liderando, y con Toni sorprendiendo a todos bajo palos. Es el comienzo, pero el Xerez parece que carbura de nuevo.

Pese a la derrota, se le vieron buenas hechuras al Recre desde que salió al terreno de juego. La posesión durante una buena parte de la primera mitad fue suya, y fruto de ella nacieron las jugadas de mayor peligro en esos primeros 45 minutos. Chuli, muy activo y vertical, la tuvo muy clara tras recibir en el minuto 8 un gran pase de Morcillo. Su vaselina acabó lamiendo el palo. En otra jugada donde los centrales perdieron la espalda, Berrocal pudo marcar su primer tanto de la temporada, pero Toni, brillante, le quitó la bola de las botas. Parecía que los galones del partido eran para el Decano, pero tras el descanso su poderío bajó.

Puñal. En el fútbol de Esteban siempre han brillado las bandas, y desde la zurza, por mor de un José Vega sensacional, nacieron los dos goles. En el minuto 49 apareció para centrar un balón de gol a José Mari. Éste, motivado y entregado a la causa xerecista, volvía a enseñar su calidad para hacer el primero de la noche. Y sólo tres minutos después, una falta botada de nuevo por el extremo jerezano la remataba también de testarazo Álvaro Silva. Con el 2-0 el Decano acabó noqueado. Pudo reducir distancias Ernesto, pero se encontró con una parada providencial de Toni y con un Silva que, tras el rechace, sacó el balón de la línea. Primeros tres puntos para el conjunto xerecista, que promete hacer de Chapín un fortín.

Sergi: "Nos ha faltado el gol"

"Nos vamos a casa con un resultado que no nos merecemos. Si hubiésemos materializado las ocasiones que tuvimos en el primer tiempo otro gallo cantaría. Nos ha faltado el gol, pero me ha gustado como han estado colocado Berrocal y Chuli y como ha entrado Ernesto por banda. Hemos hecho un partido excelente pero nos hemos ido con un resultado adverso. Dimos con debilidades del Xerez".

Esteban: "Ganamos en confianza"

"No ha sido un partido brillante por nuestra parte en lo futbolístico, no hemos hecho lo que me gusta hacer sobre todo en la primera parte. Pero este triunfo nos ha dado un plus para los próximos partidos y lo que es más importante, hemos conseguido que la gente gane más en confianza sobre nosotros. Toni ha estado muy bien, muy atento durante todo el partido. Se merecía la oportunidad".