Europeo Sub-19 femenino | España 1 - Portugal 0

Raquel Pinel conduce a España a la final

Portugal resistió hasta el 86'; las de Vilda se jugarán el título ante Suecia

El gol de Raquel Pinel, en el 86', condujo a España a su sexta final del fútbol femenino. Las Sub-19 se jugarán el título ante Suecia, que ganó a Dinamarca por 1-3 en la otra semifinal. España dominó de principio a fin, pero le costó más de la cuenta resolver el pase. Las chicas de Ángel Vilda tuvieron multitud de ocasiones, pero no terminaban de culminar las jugadas. En el 17' Amanda dio el primer aviso, pero su disparo se estrelló contra el palo. La capitana creó constante peligro, al igual que Virginia, Alexia y Nagore. España dominaba, pero en la primera ocasión de Portugal, casi al filo del descanso, Gomes sorprendió con un potente disparo desde lejos, que detuvo Lola Gallardo.

Portugal fue un rival incómodo y ordenado. Su portera, Bárbara Santos, se convirtió en la gran protagonista, al salvar multitud de ocasiones. Fue decisiva en el minuto 61', tras despejar dos remates seguidos, primero de Alexia, y después de Marina, sola en el mano a mano. España seguía dominando, pero el gol no llegaba y los nervios aparecieron en una jugada de las portuguesas, en el 78', que puso en aprietos a Lola Gallardo. Cuando todo hacía pensar en la prórroga, tras una excelente jugada iniciada por Amanda llegó el gol. La capitana abrió para Alexia por la banda izquierda y ésta centró encontrando a Raquel Pinel. Las que fueron chicas de oro como Sub-17 aspiran a seguir haciendo historia como Sub-19.