Clasificación para Suecia 2013 | España 4 - Turquía 0

España cumplió el trámite y goleó a la inofensiva Turquía

Se afianza como segunda de grupo.

<b>BIGOLEADORA. </b>Las chicas abrazan a Mari Paz, tras su segundo gol.
BIGOLEADORA. Las chicas abrazan a Mari Paz, tras su segundo gol.CHEMA DÍAZ

Tras la inesperada derrota del sábado ante Suiza, España volvió a levantarse y, de momento, zanjó sus dudas tras imponerse por un rotundo 4-0 a Turquía. Las chicas de Quereda no tuvieron ninguna dificultad para doblegar a la colista del grupo, que en ocho partidos sólo ha marcado tres goles.

El partido tuvo muy poca historia. Tras caer por 1-10 en la ida, las turcas salieron con una obsesión, encajar el menor número de goles posible. Dispusieron un esquema ultradefensivo, con un marcaje especial a Soni y Mari Paz, los referentes del ataque español. Soni adelantó a España en el 13', a la salida de un córner, y dos goles de Mari Paz, en el 32' y el 35', completaron el 3-0 con el que se llegó al descanso. En la segunda parte Turquía se cerró aún más. Un mal despeje de Kirag, tras un remate de Jenni, puso el 4-0. España se afianzó como segunda y jugará su último partido en septiembre, ante Rumanía, que ayer dio la sorpresa al ganar 4-2 a Suiza.