Eurocopa Absoluta (F) | Suiza 4 - España 3

Suiza complica a España el pase directo a la Eurocopa

Las de Quereda ganaban 2-3, pero encajaron dos goles en dos minutos.

Verónica Boquete.

El partido ante Suiza era clave para que España mantuviera su opción de clasificarse de forma directa para la Eurocopa de Suecia 2013. Tras empezar marcando Suiza, España se sobrepuso hasta en dos ocasiones, llegó a ir ganando por 2-3 en el 72', pero Suiza remontó en dos minutos y acabó complicando a las españolas la posibilidad de acabar como mejores segundas.

Las suizas salieron con la lección bien aprendida. Debían anular a España a base de mucha presión, robo de balón y salidas rápidas por las bandas. El peligro suizo tenía apellidos: Bachmann, Crnogorcevic y Dickenmann, jugadoras de tres equipos europeos de máximo nivel, Malmö, Frankfurt y Lyon, respectivamente. Bachmann, bigoleadora, abrió el marcador y se convirtió en la pesadilla de la defensa española. Pese a todo, Mari Paz, a pase de Vero, empató en el 25', tras aprovechar el mal despeje de la portera en su primer disparo. El gol de Ruth, tras un córner, adelantó a España al filo del descanso. Antes Suiza estrelló dos balones en el larguero.

En la segunda parte, Suiza se fue decididamente al ataque y en el 54' Crnogorcevic empató para Suiza, En el 73' Vero volvió a adelantar a España, al transformar un penalti cometido sobre Erika. La alegría duró poco. Suiza siguió explotando su mejor cualidad, la velocidad en el ataque, buscando a Bachmann, que firmó el 3-3 en el 80'. El 4-3 llegó dos minutos después, cuando Zumbühl batió a Mariajo, de tiro cruzado.