FÚTBOL FEMENINO

El Barça suma otro triunfo y se queda a un gol de los 100

El Athletic frena la racha victoriosa del Rayo, que sigue cuarto.

El Barça se impuso por 0-4 al Llanos de Olivenza y conserva intacta su ventaja de cuatro puntos sobre su inmediato perseguidor, el Athletic. Las azulgrana se afianzan en el liderazgo y se quedan a solo un tanto de alcanzar los 100 goles a favor en esta Liga. Marcaron Ani, Sonia, Carol y Olga. El Athletic, segundo clasificado, acabó con la racha victoriosa del Rayo, que llegaba a Lezama habiendo sumado por triunfos sus ocho últimos partidos disputados. Pese a todo, el equipo vallecano, continúa cuarto, con tres puntos de ventaja respecto al Levante, quinto. Nekane adelantó a las vizcaínas en el 37'. El Rayo empató en el 57' por medio de Alexandra. El 2-1 lo marcó Murua en el 72', tras aprovechar un rechace de la portera franjirroja. Un gol anulado al Rayo en el minuto 77, por fuera de juego, puso la polémica en el choque. El 3-1 definitivo lo puso Orueta, en el 86', al transformar un penalti.

El Atlético, sexto

El Atlético Féminas sigue su racha imparable y su victoria por 3-0 ante el Sporting de Huelva, un rival directo, le permitió arrebatarle a éste la sexta plaza. Adriana se convirtió en la gran protagonista, al marcar dos de los tres tantos, el primero, un golazo por toda la escuadra. Amanda fue la otra goleadora del partido, al anotar tras un rechace dentro del área, tras un saque de esquina.