Roberto y Tariq lideran el despegue con goles

El madrileño hizo el tanto 150 del Huesca en Segunda

Jorge Puyuelo
Roberto celebra un gol.

El Huesca necesitaba una reacción y Roberto y Tariq se han encargado de ponerla en marcha. Los delanteros azulgranas han recuperado su olfato goleador y han hecho cinco goles en dos partidos. Unos tantos que han dado dos victorias muy importantes al Huesca, que sigue una jornada más en puestos de descenso, pero a un punto de la permanencia que marca actualmente el último rival azulgrana, el Alcoyano.

Roberto y Tariq están picados. La sana competencia entre los dos delanteros está dando sus frutos y desde que se ha recuperado Roberto de una lesión muscular, el pique entre los dos puntas está beneficiando al equipo de Hernández. El técnico ha apostado en las dos últimas victorias por Roberto de inicio, una jugada que le ha salido perfecta al entrenador: tres goles del madrileño en 135 minutos que han servido también para extramotivar a Tariq, que ha sido el primer cambio de Hernández y que está aprovechando al máximo su tiempo sobre el terreno de juego: dos goles en 45 minutos.

Los dos goles de Roberto y el tanto de Tariq supusieron la primera victoria como foráneo del Huesca en 2012 y la más amplia de la historia del equipo oscense en Segunda. Además, los dos goles de Roberto sirvieron para que el delantero madrileño fuera el encargado en marcar el gol 150 del Huesca en la categoría de plata. Los máximos goleadores azulgranas en estas cuatros temporadas son Camacho (34 goles), Roberto (19), Rubén Castro (14) y Tariq (13).

La portería a cero.

El partido de El Collao también sirvió para que el Huesca dejara por primera vez esta temporada la portería a cero lejos de El Alcoraz, un hecho que no lograban desde el 30 de abril de 2011 ante el Alcorcón cuando ganó en Santo Domingo por 0-1. Se trata de la cuarta vez que Luis García no encaja ni un solo gol en 14 partidos con el Huesca.