FÚTBOL | EREDIVISIE

El Twente acecha al PSV y el Ajax se queda atrás

El Twente sigue la estela del PSV, nuevo líder tras caer el AZ Alkmaar. El Ajax, que perdió 4-2 con el Feyenoord, se mantiene cuarto pero a siete puntos de la cabeza.

El Twente goleó al Groningen (4-1) para mantener su acoso al líder de la Liga de Holanda, el PSV Eindhoven, mientras el Ajax perdió en Rotterdam contra el Feyenoord y se descuelga de la pelea por el primer puesto.

Luuk de Jong logró un triplete y lideró el triunfo del Twente. Leroy Fer cerró el marcador, que mantiene al Twente a dos puntos del PSV al término de la decimonovena jornada.

John Guidetti también marcó tres de los cuatro goles que el Feyenoord marcó al Ajax, que se adelantó con el tanto de Christian Eriksen. Otman Bakkal firmó el cuarto gol local y el ruso Dimitri Bulykin hizo el segundo del conjunto de Amsterdam, vigente campeón.

Además, el Waalwijk también goleó al Venlo (4-0) y el NEC Nimega superó al La Haya (2-0).