Liga Adelante | Guadajara 0-Valladolid 3

Tres puntos y un golpe de autoridad en la Alcarria

Óscar, Jofre y Nauzet, de penalti, marcaron las diferencias

Sergio Alberruche
<b>CELEBRACIÓN. </b>Los jugadores del Valladolid festejaron el gol de Jofre junto a los aficionados pucelanos.
CELEBRACIÓN. Los jugadores del Valladolid festejaron el gol de Jofre junto a los aficionados pucelanos.

El Valladolid sumó una victoria importante gracias a la calidad y la entrega de sus jugadores en un partido que se rompió con dos goles. El de Óscar antes del descanso y el de Jofre nada más salir de la caseta, ambos aprovechando los espacios creados en la defensa deportivista. Al Depor, que acabó el partido con diez debido a la expulsión de Javi Soria, le quedó su orgullo, que le hizo acabar el choque con integridad y en la portería rival, una buena sensación cuando se juega contra un rival mejor.

Sin notar las bajas, el cuadro pucelano intentó gestionar juego, pero el equipo alcarreño también quiso dominar. Los locales rondaron el gol antes, pero fue Óscar, tras un pase de Nauzet, el que lo consiguió para el Valladolid. La reacción del Depor antes del descanso se quedó en el palo tras un cabezazo de Barral. Por el contrario, el equipo pucelano encontró la sentencia nada más comenzar la segunda mitad con un derechazo a la escuadra de Jofre en una contra. Poco después, Nauzet finiquitó el choque al anotar a lo 'panenka' un penalti sobre él mismo cometido por Soria. En la última media hora, el canario tuvo el 0-4 con un disparo cruzado para un Valladolid que llegaba en correcalles a la portería de Saizar, pero el Depor también tuvo su honor con dos posibles penaltis a Aníbal y Jonan y otro disparo del hispano-mexicano con el vuelo de Dani. El Valladolid que suma tres puntos más y da un golpe de autoridad.

Djukic "Trabajamos con mucha humildad"

No ha sido un partido fácil para nada, ha sido muy disputado ante un rival muy duro, que sabe a qué juega. El equipo ha trabajado muy bien, con muchísima humildad y estoy contento. Nuestro gol ha desequilibrado el partido y nosotros hemos aprovechado los espacios y hemos matado el partido. Son tres puntos muy importantes, pero tenemos que seguir en este camino. Ha prevalecido nuestra calidad individual, pero lo más importante ha sido el trabajo".

Terrazas "El resultado es excesivo"

En el primer tiempo hemos estado bastante bien, controlando el juego, pero ha sido una pena que hayamos llegado al descanso en desventaja, creo que podríamos haber metido nosotros algún gol. Luego hemos recibido dos goles en minutos muy importantes del partido, que nos han hecho mucho daño. El equipo ha estado mejor que la semana pasada y el resultado es excesivo. El equipo ha trabajado y ha tenido sus opciones, no hemos sabido amarrar".