HOLANDA | COPA

Tim Matavz lleva al PSV Eindhoven a cuartos de final

El esloveno Tim Matavz, autor de los dos goles del triunfo ante el Twente (1-2), dio la clasificación al PSV Eindhoven para los cuartos de final de la Copa de Holanda de fútbol.

El esloveno Tim Matavz, autor de los dos goles del triunfo ante el Twente (1-2), dio la clasificación al PSV Eindhoven para los cuartos de final de la Copa de Holanda de fútbol. El choque más igualado de octavos no se resolvió hasta el tramo final. Necesitó de la prórroga después de que los noventa minutos iniciales acabara sin goles.

Matavz adelantó al PSV en el minuto 101 pero el austríaco Marc Janko dio el empate nueve después. A seis del final, el atacante esloveno firmó el segundo tanto, que supuso la clasificación del PSV. En el otro partido de los octavos de final del jueves, el Vitesse eliminó al Eindhoven (1-2), de la segunda división holandesa. El ghanés Stanley Aborah, en el tiempo añadido, dio la victoria al Vitesse, que se había adelantado con el gol de Marco Van Ginkel. Sjors Paridaans, después, logró el empate que deshizo Aborah.

La ronda queda únicamente pendiente del choque entre el Ajax y el AZ Alkmaar, suspendido el miércoles en el minuto 37 tras ser expulsado el portero del AZ, el costarricense Esteban Alvarado, quien contestó una agresión de un hincha que saltó al campo. En ese momento, el Ajax vencía 1-0 con un gol de lateral derecho Gregory Van der Wiel. Tras ver la expulsión Alvarado, el técnico holandés Gertjan Verbeek, ordenó a sus jugadores abandonar el terreno de juego.