Liga de Campeones - Grupo C | Basilea 2 - M. United 1

Batacazo del Manchester United frente al Basilea

Los de Ferguson jugarán ahora la Europa League.

<b>GOLPE. </b>Ferdinand y Rooney se lamentan tras caer en Basilea.
GOLPE. Ferdinand y Rooney se lamentan tras caer en Basilea.

El Basilea dio la gran sorpresa de la fase de grupos, derrotó por 2-1 al Manchester United y eliminó al subcampeón europeo de la Champions. Al United le bastaba con un empate, pero siempre fue a remolque y no encontró la forma de evitar la que supone su tercera eliminación en la fase de grupos en 17 años. Todo se desmoronó a los diez minutos, cuando en una jugada sin excesivo peligro chocaron Vidic y Chris Smalling, De Gea despejó como pudo el remate del montenegrino Xherdan Saqiri y Marco Streller aprovechó libre de marca el rechace para fusilar al meta español.

No hubo tampoco la esperada reacción tras el descanso. Al contrario, el Basilea atacó más y un nuevo fallo defensivo permitió rematar de cabeza a placer a Alex Frei ante De Gea, en el minuto 86. Ni siquiera el gol final de Phil Jones evitó que la gran debacle de los de Ferguson se produjera.