liga femenina de fútbol

Barça, Athletic y Espanyol siguen como trío de cabeza

El equipo azulgrana se afianza una jornada más como líder con pleno de triunfos tras ganar 0-4 a la Real Sociedad.

<strong>EL BARCELONA SUMA Y SIGUE.</strong>

Y ya van 12+1. El Barça siguió en Zubieta ante la Real con su racha triunfal y su pleno de triunfos, lo que deja una jornada más como líder en solitario. La Real Sociedad dio la cara y mantuvo el marcador a cero hasta el minuto 39, cuando Vicky Losada marcaba el 0-1. Con este resultado se llegó al descanso. En la segunda parte, las chicas de Xavi Llorens completaron la goleada, con dos tantos de Olga, 49' y 69', y el cuarto lo anotó Alba en el 87'.

El Athletic, segundo clasificado, tampoco falló ante El Olivo, gracias a los dos tantos de Erika, en el 63' y en el 93'. El conjunto rojiblanco, que no pudo pasar de la igualada en la primera mitad, tuvo que tirar de las jugadoras que Juan Luis Fuentes reservaba para el choque del próximo domingo en Barcelona para hacerse con la victoria. En la segunda mitad, Juan Luis Fuentes dio entrada a Erika y Nekane en la delantera y las ocasiones se sucedieron ante la portería de Ani. En el 63, Erika recibía un pase interior, y por bajo, de tiro cruzado, lograba el tanto rojiblanco. Un minuto después, era Olabarrieta quien recibía el pase dentro del área, pero su remate se marchaba rozando el poste. En el tiempo añadido, manu daba un pase certero a Erika que rechazaba Ani, pero el remate lo recogía de nuevo Erika para lograr el segundo tanto rojiblanco.

El Espanyol gana por 7-0, con cuatro tantos de Mari Paz

El Espanyol sigue en racha y se impuso ante el Lagunak por un contundente 7-0. Willy inauguró el marcador y Mari Paz Vilas firmó los dos tantos siguientes antes de marcharse al descanso. La delantera gallega fue la encargada de anotar el 4-0 y el 6-0. El 5-0 fue obra de Sara Serna mientras que la goleada, 7-0, la cerró Brenda, con un gol olímpico.

Empate entre Sporting de Huelva y Rayo.

Las primeras ocasiones del Rayo no tardaron en llegar, sobre todo por mediación de Natalia que llevó mucho peligro con su movilidad constante. En el minuto 38 y después de una pérdida de balón en el centro del campo, Natalia, alcanzó un fuerte disparo raso que supuso el 0 a 1. En el minuto 50 un pase en profundidad sobre Jeni Morilla, que reaparecía después de su lesión, permitió a la delantera coriana batir de disparo por bajo a Alicia consiguiendo el tanto del empate. Ambos equipos buscaron la victoria, pero al final hubo reparto de puntos.

Adriana dio el triunfo al Atlético.

Al Atlético de Madrid Féminas le bastó un solitario gol de Adriana Martín, en el minuto 36, tras batir a Cristina con una bonita vaselina desde dentro del área, para sumar su segunda victoria consecutiva ante el Comarca Llanos de Olivenza (1-0).

Las visitantes llegaron al Cerro del Espino con las ideas muy claras, ordenadas en defensa y atacando con una línea ofensiva muy adelantada, impidiendo la cómoda circulación del esférico de las colchoneras. Nagore y Sandra tuvieron ocasiones claras de ampliar el marcador y en el 80' el colegiado anuló un gol al Atlético, al señalar fuera de juego de Priscila al realizar el pase a Adriana.