FÚTBOL | PRIMERA DIVISION FEMENINA - 12ª jornada

El Barcelona sigue líder tras golear 8-0 al Valencia

El equipo azulgrana tiene cifras que empiezan a dar miedo: acumula ya todo tipo de récords, pleno de triunfos, equipo más goleador y menos goleado.

El Barcelona sigue su imparable trayectoria esta temporada y, tras golear al Valencia por 8-0, recuperó el liderato que, por unas horas, le había arrebatado el Athletic. El equipo azulgrana tiene cifras que empiezan a dar miedo: pleno de triunfos, doce de doce. Además es, con 46 goles a favor y cuatro en contra, el conjunto más goleador y menos goleado de la categoría. Suma 36 puntos.

El Athletic fue líder por unas horas, tras ganar el sábado al Lagunak de Barañain (Navarra) por 0-3. Hoy, tras el triunfo del Barça, vuelve a ser segundo, con 34 puntos. Las vizcaínas se adelantaron muy pronto, en el 5', por medio de Guru, un golazo de volea. El 0-2 lo marcó Joana, en el 74', desde fuera del área y el tercero subió en el descuento, en el 92'. Lo anotó Irune. Así el Athletic suma 34 puntos, uno más que el Barça, con un partido menos, por lo que dormirá este sábado como líder.

El Espanyol, tercero, 29 puntos, sumó ante el Levante, sexto, tres puntos importantísimos en Valencia en un gran partido de las pericas que ganaron por 0-1, gracias al gol de la estadounidense Lianne Sanderson, marcado en el minuto 23. La gran actuación de la portera perica Mariajo evitó el empate, al detener un penalti en el minuto 62.

El Rayo cosechó un 3-0 ante el Reocín, un marcador que no refleja las múltiples ocasiones de gol que tuvo el equipo franjirrojo, y que no se materializaron, sobre todo en la primera parte. Se llegó al descanso con el empate a cero. Las chicas del Rayo afinaron su puntería en la segunda parte. Paloma marcó el 1-0 en el 49'. Natalia puso el 2-0 en el 52', tras transformar un penalti y el 3-0 definitivo lo anotó Ana María en el 83'.

Importante triunfo del Atlético

El Atlético de Madrid Féminas sumó su segunda victoria a domicilio en esta temporada tras doblegar al UD Collerense (2-3) y es noveno. Las rojiblancas firmaron una gran primera mitad encarrilando el partido con los goles de Adriana y Priscila, el Collerense recortó diferencias a los pocos minutos del segundo acto, pero Marieta volvió a poner tierra de por medio con un auténtico golazo. Pili de nuevo puso el 2-3 definitivo dando emoción en los compases finales del partido.

Primera derrota del Sporting fuera

El Cajasol Sporting de Huelva no pudo continuar con su racha de buenos resultados y sucumbió por 2-0 ante el Sant Gabriel. Es la primera derrota de las onubenses como visitante en lo que va de temporada. La victoria de las catalanas se cimentó en el mejor aprovechamiento de las oportunidades y controlar el juego ofensivo de su rival que se vio maniatado en el centro del campo por el buen trabajo que realizaron las chicas del Sant Gabriel en este encuentro. Marcaron Rocío, en el 35', y Marta Villagrasa, en el 85'.