Fútbol | Primera División

El Barça suma su undécima victoria seguida y sigue líder

No fallaron sus inmediatos perseguidores: Athletic, Espanyol y Sporting de Huelva.

El Barcelona sigue líder una semana más. Y lo hace aumentando su récord de pleno de triunfos: once triunfos en once jornadas. Las azulgrana se impusieron por 0-3 en su visita a L'Estartit. Sus inmediatos perseguidores en la tabla tampoco fallaron.

El Athletic, segundo con 31 puntos, se impuso en Lezama ante el Levante, por 3-1. Nekane adelantó a las rojiblancas al filo del descanso, pero dos minutos después del inicio de la segunda mitad empató el Levante por medio de una contra que culminó Alicia. Erika volvió a adelantar al Athletic en el 72' y en el 84' la propia Erika ponía el 3-1, tras rematar de cabeza un centro de Eli Ibarra.

El choque de la jornada, para el Espanyol

En el choque de la jornada, el Espanyol, vigente subcampeón de la Liga, se impuso al Rayo, vigente campeón, por 4-0. Las pericas hicieron pronto el trabajo y marcaron los cuatro goles en la primera parte. Inauguró el marcador la estadounidense Sanderson, en el 8', Willy hizo el segundo en el 15' y Mari Paz completó el resultado marcando los dos últimos goles, en el 30' y en el 41', éste último de penalti. El Espanyol sigue tercero y suma ya 26 puntos.

El Sporting de Huelva arañó los tres puntos en su campo ante un Collerense que plantó cara durante todo el partido. Al final, las onubenses se llevaron la victoria por un ajustado 4-3.

Gran rivalidad en el Atlético-Prainsa

Mañana de gran fútbol en El Cerro del Espino. Atlético y Prainsa Zaragoza protagonizaron un encuentro muy disputado que acabó con el reparto de puntos. Mariela adelantó al equipo aragonés al filo del descanso, tras una falta lateral. Antes de que concluyera la primera parte, el Atlético tuvo una ocasión clara de empatar. Marta Carro remató de cabeza, pero Jamila sacó una mano providencial y despejó a córner. La portera del Prainsa se lució en un partido en el que sus paradas fueron determinantes. En el minuto 63'. Pisco logró el empate. Un golazo desde la media luna. Tras el empate ambos buscaron con empeño el gol del triunfo, pero al final tuvieron que conformarse con un reparto de puntos entre dos equipos que ofrecieron un gran espectáculo en el terreno de juego.