Real Madrid | Actualidad

De titular no perdió ante el Atleti y encaja 0,75 goles de media

Ha recibido 15 tantos en 20 derbis

<b>PRODIGIO. </b>Casillas se ha convertido en una muralla para el Atleti.

A Casillas se le dan de maravilla los derbis. El capitán madridista tiene al Atlético entre sus rivales favoritos en Liga. De hecho, los rojiblancos sólo han conseguido marcarle 15 goles en 20 encuentros, una media de 0,75 tantos por encuentro. Es decir, encaja menos de un gol por encuentro.

Estos datos convierten al Atleti en el cuarto equipo de los militan esta temporada en Primera que menos goles mete a Casillas. El cancerbero madridista sólo tiene mejor promedio contra el Levante (0,42), el Sporting (0,50) y el Betis (0,60).

Rivalidad.

Llama la atención que uno de los mayores rivales históricos del Madrid sea uno de los que menos golea a Iker. La explicación reside en el gran balance que tiene Casillas contra el Atlético. De los 20 partidos que ha jugado, ha ganado 13, ha empatado seis y sólo perdió en una ocasión.

Curiosamente, la única vez que perdió contra el Atlético lo hizo sin recibir goles. Fue en la temporada 1999-00, Iker se estrenaba en un derbi, pero salió en el minuto 51' por la expulsión de Bizzarri y el encuentro estaba prácticamente decidido (1-3). De lo que puede presumir es de no perder un derbi liguero saliendo de titular. Además, Casillas ha conseguido mantener su portería a cero en ocho derbis, es decir, el 40% de los que jugó.