Clas. Eurocopa 2013 | Rumanía 0 - españa 4

España recibirá a Alemania como líder, tras golear a Rumanía

Marcaron Vero (2), Soni y Adriana

<b>BIGOLEADORA. </b>Vero Boquete.

España sigue escalando peldaños en su carrera hacia la Eurocopa 2013. Ayer sumó otros tres puntos, tras golear a Rumanía (0-4) en el infierno rumano de Buftea, ante un equipo rocoso y con temperaturas rozando los cero grados. De esta manera, la Selección recibirá este jueves a Alemania, la campeona de Europa de las cinco últimas ediciones, con pleno de victorias, cuatro de cuatro, y habiendo recuperado el liderato del grupo 2, aunque con un partido menos que su próximo rival.

A España le costó abrir el marcador, pese a que Vero Boquete gozó de dos ocasiones claras en la primera parte. El 0-1 llegó al filo del descanso. Lo anotó la azulgrana Soni, de volea, tras un rechace. En la segunda parte, la defensa rumana empezó a ceder ante el acoso español. Vero amplió la ventaja en el 52', tras un centro de Adriana, y en el 73'. La jugadora del Voronezh ruso marcó ambos goles de cabeza. La atlética Adriana hizo el 0-4 en el 84' y suma en esta fase de clasificación seis goles, los mismos que Vero Boquete.