Liga Adelante | Córdoba 3 - Alcorcón 1

Borja y López Silva suben al Córdoba a las nubes

<b>EUFORIA. </b>Los blanquiverdes celebran uno de los goles de ayer.
EUFORIA. Los blanquiverdes celebran uno de los goles de ayer.j. obrero

Este Córdoba va en serio. Ni el estado del terreno de juego, impracticable por la lluvia, ni la resistencia del Alcorcón pararon el vendaval de fútbol ofensivo de un equipo, el de Paco Jémez, que está intratable. Los blanquiverdes ganaron por primera vez en Segunda División al Alcorcón con total justicia y demostrando que el partidazo de la semana pasada en Sabadell no fue un espejismo. Repitieron en casa con un despliegue físico importante y un ataque letal.

La lluvia, de carácter intenso, que cayó toda la tarde provocó que los primeros minutos fuesen un muestrario de imprecisiones y llegadas estériles. Aunque a partir del primer cuarto de hora, los locales se hicieron con el mando del partido que duró hasta que Piñeiro Crespo decretó el final del partido. Borja abrió la lata a los 25 minutos con un golazo por la escuadra y dejó claro que sería su tarde. Lo corroboró en el 47 al rematar un centro de Hervás. Con el 2-0 el Córdoba empezó a gustarse y se olvidó de sentenciar el partido a pesar de sus continuas llegadas. Así, el Alcorcón, en su único disparo a puerta le puso emoción al final del encuentro con un golazo de Saúl, casi sin ángulo desde la línea de fondo. Pero como era la tarde local, López Silva selló con una vaselina el 3-1 final.

El detalle: Agus Y riera: vuelta amarga

Agus y Oriol Riera volvieron a pisar el césped del que fue su estadio hasta la pasada campaña. No obstante, en su regreso, no pudieron irse con un buen sabor de boca.