Liga Adelante | ALCOYANO 2 - RECREATIVO 1

El Alcoyano logra una sufrida victoria ante el Recre

Los visitantes se quedaron con diez en el minuto seis y fueron a remolque durante todo el encuentro. El árbitro expulsaría a un jugador local y a otro visitante antes de acabar el partido.

El Alcoyano consiguió una sufrida victoria por 2-1 ante un Recreativo de Huelva que nunca se entregó pese a que se quedó en inferioridad numérica en dos ocasiones, por lo que acabó con nueve jugadores en el campo, aunque pudo empatar en el último minuto, tras estrellar Juan Villar un balón en la cepa del poste.

Mejor no pudieron empezar las cosas mejor para el Alcoyano que a los siete minutos se adelantaba en el marcador por mediación de su goleador Gato al transformar un penalti cometido por Artiz Borda al derribar a Paco Esteban dentro del área.

En esta acción el Recreativo se quedó con uno menos porque el central vio la segunda amarilla en menos de un minuto lo que obligó al técnico visitante Álvaro Cervera a mover el banquillo retirando al delantero Sergi Enrich para dar entrada al central Zamora.

Aún pudo ser peor para el Recreativo que veía como Paco Esteban lograba burlar la salida de Manu y marcar, acción anulada por el árbitro al entender que el delantero local había arrancado en posición antirreglamentaria.

El Alcoyano, que parecía desbocado en esos minutos iniciales, se hizo con el control absoluto del partido y coleccionó numerosas ocasiones para haberse marchado al descanso con una renta aún mayor, aunque a tres minutos para la conclusión del primer acto, las fuerzas se equilibraron tras un pisotón de Paco Esteban sobre Zambrano en el centro del campo que le costó la tarjeta roja al delantero local.

La decoración cambió por completo en el inicio del segundo periodo donde el Recreativo estuvo muy cerca del empate nada más empezar, a los cinco minutos, en un medido centro de Pablo Sánchez sobre Fidel, que llega adelantarse a la salida de Maestro y su remate sale fuera por muy poco.

Sin embargo, poco después el Alcoyano volvió a dejar las cosas en su sitio en un remate de Gato desde la frontal en el que el portero Manu tiene que lucirse para despejar a córner. Esta acción fue la antesala del segundo gol del Alcoyano, obra de Álvaro, que tras deshacerse de su marcador mando el balón lejos del alcance del meta Manu.

Parecía que el Recreativo iba a bajar definitivamente los brazos, pero el equipo de Álvaro Cervera sacó fuerzas de flaqueza y Juan Villar, que habría entrado pocos minutos antes en el terreno de juego, acortaba diferencia tras aprovechar un pase de Pablo Sánchez.

El Recreativo se volcó sobre el área local en busca del empate, aunque a diez minutos del final volvió a quedar en inferioridad numérica, pese a lo cual en el minuto 89 pudo lograr la igualada por mediación de Juan Villar, que disparó a la cepa del poste.