Internacional | Portugal

El Benfica vence en la Copa con un gol de Rodrigo

El Benfica, segundo en la Liga portuguesa, venció hoy 0-1 al Naval, equipo de segunda división, en los dieciseisavos de la Copa de Portugal, gracias al gol del delantero español Rodrigo Moreno.

La victoria facilita el paso a la siguiente fase de la Copa de Portugal, la segunda competición doméstica más importante que nació en 1921.

Rodrigo, canterano del Real Madrid, volvió a ser la llave del triunfo, al entrar al campo en el minuto 81 y marcar después de pisar la hierba poco más de un minuto.

El tanto es el quinto en cuatro partidos consecutivos del delantero de 20 años, y salvó un partido muy difícil para las "águilas", que apenas pudieron superar al Naval, pese a la diferencia competitiva.

Los locales ocupan la décima posición de la tabla de la segunda división portuguesa, mientras que el Benfica todavía no ha perdido un partido oficial esta temporada y se mantiene arriba de la clasificación de la Liga, empatado a puntos con el Oporto.

Rodrigo fichó en 2010 por el Benfica a cambio de seis millones de euros, aunque la fuerte competencia en la delantera encarnada le obligó entonces a aceptar una cesión al Bolton.