Colombia 1 - Argentina 2 | Reacciones

Leonel Álvarez: "Messi marcó la diferencia"

Con esta derrota, Colombia, que empató 1-1 con Venezuela como local y ganó a domicilio a Bolivia (1-2), queda con cuatro puntos de nueve posibles.

El seleccionador de Colombia, Leonel Alvarez, coincidió este martes con el técnico argentino Alejando Sabella en que el Lionel Messi "marcó la diferencia" en la victoria de la albiceleste (1-2) y confirmó, además, que a pesar de la derrota seguirá al frente del combinado 'cafetero'.

"Indudablemente que Messi marca una diferencia sin tener la claridad de muchos otros partidos. Argentina fue muy superior en el manejo de balón", declaró Alvarez tras ser criticado por no acertar en los cambios en los partidos como local.

Álvarez, quien llegó a la dirección técnica en sustitución de Hernán Darío Gómez, indicó que para que las críticas cesen su equipo debe recuperar como visitante los puntos que ha perdido como local.

"Ahora hay que tener la cabeza arriba, fortaleza, seguir trabajando, seguir creyendo en lo que se está haciendo. Habrá que ir a otras plazas a buscar resultados de tres puntos", aseguró.

Tras acabar la primera parte con ventaja mínima tras el gol de Dorlan Pabón al filo del descanso, Sabella dio entrada a Sergio Agüero quien formó una pareja letal con Lionel Messi en ataque. Los goles no tardaron en llegar, Agüero empató en el minuto 60 y Messi consiguió la remontada en el minuto 84.

El técnico de la ''Tricolor'' reconoció que su selección no supo administrar el balón y que la inclusión de Agüero, sumado a la variante táctica de los argentinos, desconcertó a sus futbolistas. Alvarez defendió su sistemas tácticos 4-1-4-1 y 4-4-2 y anunció que no piensa cambiarlos, aunque reconoció que necesita un mediocentro que le de más verticalidad y posesión de la pelota.

"Acepto, soy responsable, el único responsable de este resultado soy yo, los muchachos se entregaron lo máximo y no tengo ningún reparo contra ellos", concluyó notablemente afligido por la derrota.