Clasificación Mundial 2014 | VENEZUELA 1 - BOLIVIA 0

Venezuela derrota a Bolivia y lidera las eliminatorias

La selección de Venezuela, con garra y muchos nervios, derrotó hoy a Bolivia 1-0 para liderar junto a Uruguay y Argentina las eliminatorias al mundial de Brasil 2014.

El gol de Vizcarrondo a los 26 minutos fue suficiente para los dirigidos por César Farías, que cierra la cuarta jornada de la fase de clasificación con 7 puntos, igualado con uruguayos y argentinos.

Bolivia fue la primera que intentó sorprender apenas a los dos minutos con un remate desde fuera del área en los pies del ariete Marcelo Martins Moreno.

Venezuela dio su primer aviso a los 5 con un pase medido de César González a Juan Arango, que probó fortuna con un zurdazo en la entrada del área boliviana.

Un minuto más tarde, Arango volvió a encarar el área boliviana con otro zurdazo que salió cerca del horizontal.

En el contragolpe los visitantes casi sorprenden con Moreno Martins y poco más tarde fue Ruddy Cardozo, con un zurdazo desde fuera del área, el que hizo lucir al guardameta Renny Vega.

Venezuela retomó el control del balón antes de abrir el marcador.

Un tiro libre del ''Maestrico'' González provocó el tiro de esquina que él mismo se encargo de lanzar para que el defensor Oswaldo Vizcarrondo, con un cabezazo limpio que superó a Arias, anotara el 1-0 a los 26 minutos.

Bolivia, pese a la lluvia y a lo pesado del terreno de juego, se mantuvo cerca del arco local pero sin poder concretar las llegadas de Pablo Escobar y de Moreno Martins.

La ''vinotinto'' tampoco se detuvo y siguió buscando un segundo tanto que casi consigue Salomón Rondón a los 37, pero se encontró bien parado al portero Carlos Arias.

En el comienzo del segundo tiempo, Giancarlo Maldonado y Salomón Rondón gozaron de dos buenas llegadas.

Bolivia ingresó a Juan Carlos Arce y a Jhasmany Campos para intentar igualar mientras César Farías hizo lo propio con el delantero Frank ''La Flecha'' Felstcher.

Los visitantes arreciaron en sus llegadas pero sin poder concretar ante la puerta de Vega, mientras Felstcher, a los 70, con un derechazo, estuvo muy cerca del segundo tanto.

El gol de empate estuvo cerca con un tiro libre de Jhasmany Campos que se estrelló en el poste izquierdo del arco venezolano a los 83 minutos.

En los últimos minutos Venezuela se defendió con uñas y dientes todas las embestidas bolivianas, que siempre se estrellaron en Vizcarrondo y en Fernando Amorebieta, ambos figuras en la zaga local.

Esta es la cuarta victoria de Venezuela ante Bolivia en las últimas cuatro eliminatorias, las anteriores por 4-2 en la de Corea-Japón''2002, por 2-1 para Alemania 2006 y en una gran reacción ganó por 5-3 para Sudáfrica 2010.