Liga Adelante | Huesca 2-Valladolid 2

Bauzá mantiene con vida a un Huesca en apuros

Óscar y Javi Guerra habían puesto el 0-2 en el minuto 60

Jorge Puyuelo
<b>LA ULTIMA OCASIÓN. </b>Gilvan tuvo la victoria de su equipo en el descuento, pero Valiente evitó el tanto en la misma línea de gol.
LA ULTIMA OCASIÓN. Gilvan tuvo la victoria de su equipo en el descuento, pero Valiente evitó el tanto en la misma línea de gol.pablo otín

Después del 0-2 que campeaba en el marcador de El Alcoraz en el minuto sesenta, el empate de David Bauzá supo a gloria para los locales. Un punto que les mantiene con vida a pesar de acumular un encuentro más sin conocer la victoria. El Real Valladolid planteó un partido muy serio que tuvo su recompensa nada más comenzar el partido. A los dos minutos se adelantaron con un remate de Óscar que aprovechó un grave error de marca de Rafel y que marcó a placer ante el debutante Luis García.

El partido no podía empezar de peor forma para los hombres de Quique Hernández, que tiraron más de casta que de fútbol durante los noventa minutos. El Valladolid de Djukic se acomodó al constante juego directo del Huesca e intentaron sacar provecho de la espectacular línea de medias puntas, que tuvo en Sisi en la banda izquierda un auténtico quebradero de cabeza para el conjunto azulgrana.

En la segunda parte el Valladolid salió con las ideas bastante claras: jugar a la contra. Sisi tuvo la primera ocasión, pero su balón se estrelló en el palo, aunque poco después Javi Guerra no perdonó y puso el 0-2 en el marcador a la hora de juego. Entonces fue cuando Quique Hernández tiró de calidad en su equipo y sacó a Vázquez y Vega, que cambiaron el ritmo del encuentro.

A por la remontada.

El Huesca adelantó filas y Vega provocó un penalti que supuso el séptimo tanto de Juanjo Camacho esta temporada. Los oscenses siguieron creyendo y sólo tres minutos después Bauzá dio vida a su equipo con un remate desde la frontal del área que se coló en la portería de Jaime. El Alcoraz creyó en su equipo y ese empuje sirvió para que Gilvan tuviera la más clara del partido. El brasileño, solo ante Jaime en el tiempo de descuento, definió bien, pero la defensa pucelana evitó sobre la línea de gol el ansiado tanto oscense y mantuvo las tablas en el marcador.

En definitiva, reparto de puntos que mantiene con vida al Huesca aunque no le sirva para salir del pozo de la clasificación y que le permite al Valladolid mantenerse en la zona alta de la tabla.

Djukic "Nos faltó más control"

No puedo reprochar nada a mi equipo por el empate final en este encuentro, lo único que nos faltó fue hacernos con el control del partido para que el Huesca no pudiera hacer lo que hizo. La clave estuvo en el penalti, desde ese momento el Huesca se metió otra vez en el partido y nos creó problemas. Además he de decir que el árbitro estuvo sensacional, ya que dejó jugar a los dos equipos".

Q. Hernández "Se resiste la victoria"

Después de este partido está claro que se nos resiste la victoria. Se nos complicó el partido desde el principio con el gol en contra en el primer minuto. Con el 0-2 el partido se puso muy cuesta arriba, pero la actitud del todo el equipo fue muy buena. Espero que los jugadores sigan creyendo en que es posible sacar adelante al equipo porque esa es la actitud que necesitamos para salir de esta situación".