Liga Adelante | Recreativo 0 - Murcia 2

Jorge ahoga al Recre y da aire a un crecido Murcia

Hizo el 0-1 y provocó un penalti. Ruso puso la sentencia.

J. A. Cárdeno
<b>ACIERTO. </b>El Murcia supo sacar provecho de sus ocasiones para llevarse los tres puntos del Nuevo Colombino.
ACIERTO. El Murcia supo sacar provecho de sus ocasiones para llevarse los tres puntos del Nuevo Colombino.LUPE CEJUDO

Están en Murcia muy contentos con su equipo tras acumular siete jornadas sin perder y con un futuro muy prometedor por delante. Ayer, en el infierno de agua y viento que se vivió en Huelva, los de Iñaki Alonso arrancaron tres valiosos puntos ante un rival que va a la deriva y en el que ya incluso se habla de posible destitución de su entrenador. Porque el Recre no termina de carburar y la labor de Álvaro Cervera ya está en entredicho. Anoche su equipo quiso pero no pudo ante un Murcia que siempre creyó en el triunfo. Y remató cuando más duele: al inicio del partido y al final. Un gol de Jorge y otro de Ruso que dan mucha vida al Murcia y que dejan en una situación complicada al Recre.

Salió un partido movido desde el inicio, con el Recre más nervioso de lo normal. Y es que los últimos resultados pesan. Antes del minuto 5 el Murcia ya le había creado un par de ocasiones, sobre todo un mano a mano de Mario Marín con el portero local tras un error de Juan Villar. Y poco después el equipo de Iñaki Alonso no perdonó aprovechando unas de las debilidades del Recre: el balón parado. Jorge recogió un rechace dentro del área y mandó el balón por la escuadra. Imposible para Manu.

El equipo de Álvaro Cervera quedó tocado tras el 0-1, aunque poco a poco espabilaron y creyeron en un mejor resultado, más con el corazón que con la cabeza. Dos disparos de Aitor, que se marcharon por poco, fueron el escaso bagaje de un equipo que ha entrado en una dinámica peligrosa. Lleva un punto de los últimos 12 posibles y con su entrenador ya en la cuerda floja. Y los pitos ya son uno más en Huelva.

Gran racha. Todo lo contrario que el Murcia, que ya respira con relativa tranquilidad. No pierde desde el 10 de septiembre ante el Almería y ahora incluso le sonríe la suerte. Ayer en el Nuevo Colombino tiró de aguante y eficacia defensiva para llevarse el triunfo y también de la madera. Porque una falta de Juan Villar bien pudo cambiar el devenir del encuentro, pero se topó con el poste. Luego Pedro tuvo la sentencia con un penalti cometido por Danilo Peinado sobre Jorge, pero Manu adivinó el lanzamiento a Pedro.

El Recre acosó con balones aéreos, por bajo, más o menos fuertes. Todo lo posible para lograr el empate. Pero el gol que llegó fue otra vez en la portería de Manu, ya al final del partido. Ruso remató al Recre y mantiene abierta la alegría del Murcia. Porque estar siete semanas sin perder no están al alcance de cualquiera...

Iñaki Alonso: "El Recre nos apretó, pero el equipo estuvo muy bien"

"Los dos equipos han hecho un trabajo importante con este tiempo. Hemos tenido opciones para irnos al descanso con 0-2. Luego, el Recre nos ha apretado y ha tenido sus ocasiones. En la segunda parte no hemos estado tan mal con el viento en contra. El Recre, es lógico, nos ha apretado, ha tenido esa falta en el palo y otras opciones. La verdad es que nos puso en problemas. El equipo ha estado muy bien. Hemos fallado un penalti y al final hemos logrado ese gol que nos ha dado tranquilidad. Sabíamos que el Recre necesitaba ganar y que iba a salir a por el partido. Hemos intentado contrarrestar eso con nuestro juego".

Álvaro Cervera: "Como técnico, si no ganas, siempre estarás cuestionado"

"Llevo mucho tiempo en esto, desde los 18 años, y sé lo que es. Como entrenador, si no ganas, ya puedes jugar mejor o peor, pero siempre estarás cuestionado. Lo sé pero no estoy descontento con mi trabajo, siga o siga. Sólo temo cuando el equipo pierde, ese es mi mayor disgusto. Ellos se acercaron dos veces en la primera parte e hicieron un gol. Y en la segunda nos se acercaron salvo en el penalti y nosotros tuvimos cuatro claras y nos la metimos. No fuimos peores que el Murcia, pero parece nuestro sino. Sólo pido que nos entre alguna y sobre todo que cometamos menos errores".