Liga Adelante | Girona 4 - Las Palmas 2

El Girona remonta con los goles de Corominas

Las Palmas se puso 0-2 gracias al doblete de Vicente

Raul Muxach
<b>GOLAZO. </b>Dani Nieto logró el cuarto tanto del encuentro tras una falta desde la frontal.
GOLAZO. Dani Nieto logró el cuarto tanto del encuentro tras una falta desde la frontal.

La primera victoria del Girona fue un parto y los aficionados canarios pensarán que fue asistido. El primer gol de Coro fue muy protestado por un posible fuera de juego y en la expulsión del central Herner hay dudas razonables sobre si hubo una plancha previa de Ion Vélez. Aún así, nada se puede objetar al triunfo del conjunto rojiblanco. Puso voluntad y juego para no venirse abajo ni cuando perdía por dos goles, hizo un futbol combinativo con un Jandro que volvió a mover los hilos y mejoró su rendimiento de cara a puerta.

Y eso que el arranque presagiaba una victoria local cómoda. A los 2', Vélez intentó picar por encima de Barbosa un servicio con el talón de Coro pero Pignol evitó el tanto. Poco después, Jandro se quedó solo ante Barbosa tras quitarse de encima dos rivales con una croqueta. El meta se le tiró a los pies. Y en ese escenario marcó la Unión. Vicente Gómez se benefició del enésimo error en la defensa de un córner del Girona para cabecear. En el 37' el pivote repitió como goleador en otro saque de esquina. Un minuto antes, Santamaría repelió con los puños un tirazo de Sergio Suárez.El Girona recortó distancias justo un minuto después. Jandro picó un balón por encima de la defensa en una jugada de estrategia y Coro, mientras la zaga reclamaba fuera de juego, estableció el 1-2. Juanlu pudo empatar antes del descanso pero tiró desviado.

En la segunda mitad el Girona, salió sin complejos y econtró premio muy pronto. Herner se fue a la calle (50') tras una falta sobre Ion Vélez cuando era el último defensor. Barbosa hizo un paradón a la falta posterior lanzada por Jandro. El empate llegó en el 55'. Coro empujó a la red un servicio de Moha desde la izquierda. Con el rival con uno menos el Girona apretó. Nieto entró por David García y Saizar relevó a Tebar. En el 66' Vicente Gómez vio la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con 9. La llegada del tercer gol local era cuestión de minutos y se produjo a los 77'. Coro centró desde la línea de fondo y Moha, al primer toque, envió el balón a la red. La sentencia llegó a cinco minutos para el final. Nieto transformó una falta en la frontal.

Agné: "Fuimos mejores que el rival"

"Desde el inicio fuimos mejores, tuvimos un mal momento pero ya al final de la primera parte y en la segunda fuimos superiores. Es la primera victoria, necesaria, y pienso que todavía tenemos mucho que mejorar. El futbol y las ocasiones las pusimos nosotros. Coro ha demostrado que tiene mucho gol y que nos puede aportar mucho".

Rodríguez: "El árbitro dio la vuelta al partido"

"Creo que el árbitro influyó en exceso en el partido. Nos pusimos por delante en el marcador pero no nos dejaron seguir mandando en el partido. Quien le ha dado la vuelta al partido ha sido el árbitro y no sé por qué motivo. Se puede equivocar pero no puede actuar de esa manera. A partir de los 10 primeros minutos, tuvimos el control".