MUNDIAL 2014 | Jordania 2 - China 1

China cae, pero mejora

La falta de puntería de los de Camacho frustró sus progresos en ataque ante Jordania

Ma De Xing
<b>LA MANO DE CAMACHO. </b>Camacho, en la imagen siguiendo el partido ayer con su banquillo detrás, ha conseguido una notable mejoría del juego de China en 15 días.
LA MANO DE CAMACHO. Camacho, en la imagen siguiendo el partido ayer con su banquillo detrás, ha conseguido una notable mejoría del juego de China en 15 días.titán sport

En el primer partido fuera de casa, la China de Camacho cosechó su primera derrota. En la primera parte, China desplegó un juego espectacular. Hubo mejoras evidentes tanto en ataque como en defensa. Jordania se encontraba muy presionada y no sabía organizar los ataques. En comparación con el partido con Singapur, China perfeccionó su ataque, con más movimiento de balón y de jugadores. Así creó oportunidades claras, pero no supo convertirlas.

En la segunda mitad, Jordania abrió el marcador tras sacudirse el nerviosismo. En el minuto 49, Allah Deeb sirvió un pase precioso a Suleiman, que marcó con un zapatazo desde fuera del área. Golazo. El tanto pesó en el estado psicológico de los chinos y pocos minutos después, en el 54', un fallo de su defensa permitió a Amer Deeb lograr el segundo gol.

Si embargo, China no bajó los brazos. Dos minutos después, Zheng Zhi, el Zidane chino, superó, con un pase magistral, la línea defensiva jordana, habilitando a Hao Jun Min, ex del Schalke, que marcó con mucha tranquilidad. La remontada parecía posible, puesto que China tuvo hasta tres oportunidades claras, pero su falta de acierto le condenó. Camacho hizo los tres cambios, pero la Diosa Fortuna no sonrió a los discípulos del de Cieza. A pesar de la derrota, China mostró grandes mejoras, sobre todo en ataque. Además, supo recuperar el balón inmediatamente después de perderlo, como pedía Camacho. Los medios y aficionados chinos están satisfechos con lo visto y con el trabajo del nuevo seleccionador. Las mejoras han sido notables.

Victoria irakí.

En el otro partido del grupo, Irak ganó a Singapur (0-2), por lo que empata a puntos con China, aunque los de Camacho son segundos por tener más goles a favor. Jordania es líder con seis puntos.

Por otro lado, la defensa de China aún necesita unas mejoras sustanciales. En los últimos dos partidos, China perdió 2 goles por sus propios fallos en la defensa y estos dos goles podrían ser evitados.

Mañana José y sus chavales volverán a China y los internacionales se incorporarán a sus clubes para prepararse de cara al resto de la Super Liga de China. 7 de octubre, China jugará un partidos amistoso en casa con Arabia Emiratos, muy probablemente en la ciudad de Shenzhen, donde se organizó el último UNIVERSIADE. 11 de octubre, José y sus futbolistas jugrán en casa con Iraq en su tercer partido clasificatorio de la Copa Mundial 2014.