Clasificación Eurocopa 2012 | Escocia 2 - Chequia 2

Escocia y Chequia empatan y dejan vía libre a España

Los checos supieron remontar en dos ocasiones

<b>TRABADO. </b>Hutton, de azul, disputa un balón al centrocampista checo Jiracek.
TRABADO. Hutton, de azul, disputa un balón al centrocampista checo Jiracek.

Escocia y Chequia empataron ayer en Hampden Park y dejan en bandeja la clasificación de España para la próxima Eurocopa. Una victoria de La Roja el martes contra Liechtenstein metería a los nuestros en la cita de Ucrania y Polonia matemáticamente.

Los escoceses se mostraron muy superiores a los checos durante todo el encuentro, pero la efectividad de los visitantes en los minutos finales lastró a Escocia. Y eso que se pusieron por delante en dos ocasiones. Antes del descanso, Fletcher adelantó a su equipo, que pudo ir perdiendo al poco del inicio si Baros y Rajnoch no hubieran fallado ante McGregor. Con el 1-0 se llegó al descanso y parecía que así terminaría el choque, pero en los últimos 15 minutos todo cambió. Y mucho. Plasil empató en los mejores momentos de Chequia, aunque Escocia se supo reponer rápidamente. Cuatro minutos después, Fletcher, tras un fallo de la defensa checa y después de un pase de Miller, el mejor del partido, volvía a adelantar a los locales.

Escocia se dedicó entonces a defender el resultado consciente de que con esta victoria mantendría sus opciones de ser segundo de grupo, pero un dudoso penalti a favor de los checos cambió el devenir del encuentro en el minuto 90. Kadlec no falló la pena máxima y dejó el 2-2 definitivo. Eso sí, Berra pidió, ya en el tiempo de descuento y a la desesperada, un penalti a favor de Escocia, que Kevin Blom no señaló.