fútbol | escocia

El Rangers sólo empata en el estreno de Juanma Ortiz

El español, formado en la cantera del Atlético de Madrid y ex del Almería, donde ha estado las últimas cuatro campañas, salió de titular pero fue cambiado a falta de un cuarto de hora.

El centrocampista Juanma Ortiz debutó en partido oficial con el Rangers, actual campeón de la Liga de Escocia, que no pasó del empate ante el Hearts en su estadio de Ibrox Park, en la primera jornada de la temporada 2011-2012. El líder provisional de la Liga es el Mothewell, que ganó al Inverness (3-0).

Juanma Ortiz, que se formó como jugador en la cantera del Atlético de Madrid y después militó en Osasuna y Polideportivo Ejido antes de ir al Almería, donde ha estado las últimas cuatro campañas, salió de titular con el Rangers, pero fue cambiado a falta de un cuarto de hora por Gregg Wylde.

No coincidió en el campo con su compatriota Suso Santana, fuera de la convocatoria del Hearts, que se adelantó en el marcador con el tanto de David Obua al cuarto de hora. Sin embargo, en la segunda parte, Steven Naismith logró el empate para el Rangers.

El Motherwell, por su parte, ganó con comodidad al Inverness (3-0). Steven Hammell, Jamie Murphy y Keith Lasley marcaron los goles del cuadro local. En el otro choque adelantado al sábado, el Aberdeen y el Saint Johnstone empataron sin goles. El domingo se disputarán otros dos encuentros (Hibernian - Celtic y Dundee United - Kilmarnock) y la primera jornada se cerrará el lunes con el choque entre el Dunfermline y el St. Mirren.