mUNDIAL DE FÚTBOL FEMENINO

EEUU firma un convincente triunfo ante Corea del Norte

La selección norteamericana venció a Corea del Norte con un 2-0 en su marcador. No obstante, EEUU tuvo que esperar a la segunda mitad para doblegar el abnegado conjunto norcoreano.

La selección de Estados Unidos, tercera en las dos últimas ediciones mundialistas, arrancó su participación en la Copa del Mundo femenina que se disputa en Alemania con un convincente triunfo (2-0) sobre Corea del Norte.

El combinado estadounidense, no obstante, tuvo que esperar a la segunda mitad para doblegar el abnegado conjunto norcoreano con los tantos de Lauren Cheney, que firmó el 1-0 a los 54 minutos, y de Rachel Buehler, que estableció el definitivo 2-0 a falta de catorce minutos para la conclusión.

Con esta victoria, Estados Unidos, campeona del mundo en 1999, se sitúa como líder del grupo C, aunque empatada a puntos con Suecia, que hoy doblegó a Colombia (1-0) con un gol de Jessica Landstrom.