WPS | Actualidad

Boquete y Del Río se lucen en un goleada histórica (6-0)

El 'Spanish Philadelphia' de Verónica Boquete y Laura del Río hizo historia esta madrugada en la Women's Professional Soccer, al protagonizar la mayor goleada (6-0) jamás registrada en la competición. Se enfrentaban ante el magicJack, segundo en la clasificación, con dos puntos de ventaja sobre Philadelphia, que era tercero. De esta manera, este triunfo le sitúa, con 15 puntos, en el segundo lugar, por detrás del New York Flash de la brasileña Marta, con 20.

Verónica Boquete se convirtió en la gran protagonista del encuentro. Dio, en el minuto 14', el pase del primer gol, que marcó Danesha Adams y asistió, en el 72', a Liane Sanderson, para que marcara el 4-0. Boquete, además, dispuso en la segunda parte de otras dos jugadas claras de gol e incluso mandó un balón al palo antes de firmar su primer tanto esta temporada en la WPS. Fue el quinto de Philadelphia y llegó tras un córner que remató en el área pequeña de media volea.

El sexto gol también tuvo acento español, ya que fue la delantera getafense, Laura del Río, la que dio el pase a Magnusdottir para anotar el 6-0.