Copa de Oro | México 4 - Costa Rica 1

México arrolla a una débil Costa Rica

La selección mexicana se deshizo con facilidad de su rival (4-1) ante los ojos de un Soldier Field abarrotado. Tras esta victoria, los aztecas se sitúan líderes en solitario del grupo A con un pleno de triunfos en sus partidos disputados. Mientras que Costa Rica se clasifica en segunda posición gracias a la ventaja goleadora sobre El Salvador.

Desde los primeros compases del partido, el peligro acechaba la meta costarricense, y después de varios avisos el defensa de los Red Bulls, Rafa Márquez, abrió el marcador en el minuto 17 tras cabecear un saque de esquina.

En escasos dos minutos, y sin tiempo de reaccionar, los mexicanos ampliaron su ventaja por medio de Guardado en el 19' y en el 26'. Y cerraron el marcador antes del descanso por medio de Barrera. El arranque de la segunda mitad fue un claro dominio mexicano, el ritmo de juego bajó de intensidad pero siguieron generando ocasiones de gol que no se materializaron.

Por su parte, Costa Rica lo intentó, pero sólo pudo anotar en el tramo final gracias a un contragolpe liderado por Bryan Ruiz que dejó a su compañero Marco Ureña un remate imposible para el meta Talavera. COn este tanto, la selección de Costa Rica marcaba diferencias en la clasificación, ya que la ventaja en el número de goles la sitúa en segundo lugar, por delante de El Salvador.

Consulta en AS el calendario de la Copa Oro, todos los resultados de los partidos (tanto de la fase de grupos como de la fase final) y las últimas noticias.