barcelona | mercado de fichajes

Rossi y Pique coincidieron en el United en la 2005-2006

Ambos tenían 17 años y aunque Ferguson apenas contaba con ellos coincidieron en el campo hasta en 3 ocasiones, una en la Premier y dos en la FA Cup. Ahora podrían volver a juntarse.

El posible primer fichaje del Fútbol Club Barcelona, Giuseppe Rossi, ya compartió equipo con Gerard Piqué cuando ambos militaban en el Manchester United. Fue durante la temporada 2005-2006 y aunque Ferguson apenas contó con ellos lo cierto es que coincidieron en el campo hasta en tres ocasiones, una en la Premier y dos en la FA Cup.

En la Liga coincidieron en un encuentro ante el Sunderland en el que el United venció 1-3 con un gol del actual delantero del Villarreal. No obstante, en ese partido Piqué salió en el minuto 89 por lo que apenas tuvo tiempo de participar.

La siguiente ocasión en la que Rossi y Piqué compartieron camiseta fue en la tercera ronda de la FA Cup de esa misma temporada, ante el Burton. Piqué jugó todo el encuentro y Rossi, aunque fue titular fue sustituido por Rooney en el minuto 58. El partido acabó 0-0 por lo que hubo un replay que permitió ver de nuevo juntos a Rossi y Piqué. En esta ocasión, el italiano y el catalán jugaron todo el partido y además el italiano fue clave, pues marcó dos de los 5 goles que ese día el United le endosó al Burton.

Entonces, los dos futbolistas que además de club comparten signo mes y año de nacimiento (Rossi nació el 1 de febrero de 1987 y Piqué tan sólo un día más tarde), sólo tenían 17 años pero ya empezaban a despuntar. El delantero italiano marcó 7 goles esa temporada y Pique empezaba ya a hacerse un nombre a la sombra de Rio Ferdinand. Ahora, cinco temporadas más tarde, Rossi y Pique, ambos de 24 años, podrían volver a compartir camiseta, esta vez cambiarían el color rojo del United por el azulgrana del Fútbol Club Barcelona.