LIGA ADELANTE | VALLADOLID 5 - CÓRDOBA 1

El Valladolid golea a un Córdoba débil en defensa

El Real Valladolid goleó al Córdoba en un partido muy cómodo para los locales que se decidió en una primera parte en la que los andaluces se mostraron muy permeables en defensa.

El Real Valladolid goleó al Córdoba (5-1) en un partido muy cómodo para los locales que se decidió en una primera parte en la que los andaluces se mostraron muy permeables en defensa, lo que propició una noche plácida para los locales. El Valladolid jugaba hoy con la necesidad de obtener los tres puntos para mantenerse en los puestos de las eliminatorias de ascenso y pronto se le puso el partido de cara ya que en el minuto 3, Jordi Figueras aprovechó un espléndido balón de Jofre para certificar de cabeza el 1-0.

El Córdoba buscaba una victoria que le aproximase a la permanencia pero su técnico, Lucas Alcaraz, no pudo contar hoy con los sancionados De Coz y Callejón, así que improvisó una línea nueva en la banda derecha. Los andaluces dieron una imagen de equipo vulnerable y poco presionante aunque se "abrazaron" a la fortuna con el gol en propia meta de Matabuena (min. 20).

Sólo tres minutos después, Óscar González protagonizó el mejor tanto de la temporada en Zorrilla tras un disparo rotundo y lejano que batió a Alberto García, quien volvió a ver su puerta "perforada" en sendos remates de Nafti y de Óscar antes de finalizar una primera parte de neto color vallisoletano.

Tras el periodo de asueto, el Real Valladolid levantó el pie del acelerador, reservó a algunos jugadores y el juego derivó hacia un centrocampismo insulso hasta que el goleador local, Javi Guerra, también encontró su tanto (min. 65). El Córdoba, carente de intensidad, sólo llegó de forma clara en una jugada de Flores por la izquierda que acabó en un claro penalti de Jordi Figueras que el árbitro no pitó.