RECREATIVO 2 - CÓRDOBA 1 | LIGA ADELANTE

El Recreativo sueña con la promoción de ascenso

El gol de Usero en propia puerta en el tiempo añadido permite al Recreativo mantener vivo el sueño del ascenso e impide al Córdoba alejarse de los problemas.

El Recreativo de Huelva ha sumado su duodécimo partido consecutivo invicto tras superar en el duelo andaluz al Córdoba, por 2-1, con un gol en el tiempo añadido que le permite soñar con alcanzar los puestos de promoción de ascenso a Primera división.

Un gol de Usero en propia puerta decantó un partido de poca calidad en el que se adelantó muy pronto el Córdoba, pero que remontó el conjunto local en la segunda mitad y que deja a los cordobesistas en una zona intermedia pendientes de certificar la permanencia en las próximas jornadas.

A los cuatro minutos, el delantero brasileño Charles Días aprovechó un buen pase de Richy para superar a Fabricio con un disparo a media altura, aunque los locales reaccionaron pronto y comenzaron a generar ocasiones de gol.

El Córdoba buscaba más defender su ventaja que aumentarla y en escasas ocasiones intentó el contragolpe, ante un rival que no pasó demasiados apuros a excepción de un disparo lejano de Callejón que se estrelló en el poste al filo del descanso.

En la jugada inmediatamente posterior pudo empatar el Recreativo, pero un remate de cabeza de Dani a puerta vacía se fue por encima del larguero y el Recre perdió su mejor ocasión para empatar el partido.

Tras el descanso, el conjunto local salió de inicio a por el partido dominando ampliamente a un Córdoba que no supo sentenciar el encuentro con dos buenos contragolpes.

De esta manera, al cuarto de hora de la reanudación una pérdida de Alberto fue aprovechada por Juan Villar para ceder a Dani, quien remató de cabeza para igualar el partido.

Los últimos compases del encuentro fueron de mayor acoso del equipo local, que tuvo el premio a su insistencia cuando se había superado el tiempo reglamentario después de que Usero desviara a su portería un centro de Juan Villar.