ESPAÑA 3 - RUSIA 1

La Sub-19 vuelve de Oporto con un triunfo sobre Rusia

La Selección ha sido superior en todo momento a los rusos.

España Sub-19 se ha deshecho de Rusia en el tercer y último partido del Torneo Internacional de Oporto, que finalmente ha sido para Portugal tras derrotar a Francia en esta última jornada por 1-0. La Selección, que llegaba a la última fecha sin opciones tras caer hace dos días ante el conjunto galo, ha sido superior en todo momento a los rusos y ese dominio se ha traducido en dos goles antes del descanso, los logrados por el central del Arsenal Ignasi Miquel y por el mediapunta del Sevilla Luis Alberto, en su caso de penalti. Esta diferencia en el marcador ha posibilitado que los técnicos movieran el banquillo en el descanso para ver en acción a todos los futbolistas.

Ha sido el caso del extremo del Barça Deulofeu, quien ha entrado con energía por la banda derecha para buscar con ahínco la portería contraria. Sin embargo, hasta los últimos minutos no se ha movido de nuevo el marcador. Juanmi ha hecho el tercero para España, pero, casi a continuación, Mitrisev ha acortado distancias de penalti. Este Torneo de Oporto ha servido para que la Sub-19 haya adquirido ritmo competitivo a poco más de un mes de jugarse en Suiza su pase para el Europeo de la categoría.