LIGA ADELANTE | GIRONA 1 - LAS PALMAS 1

El Girona deja dos puntos en su objetivo de ascender

Los gerundenses, que habían encadenado diez partidos seguidos sin perder, con siete victorias en este tramo, han sumado solo cinco puntos de los últimos quince.

El Girona sigue perdiendo gas en la recta final de la temporada, como quedó demostrado al dejarse dos puntos más, en esta ocasión en casa ante la Las Palmas (1-1), que jugó en superioridad numérica durante los últimos treinta y cinco minutos de partido. Los gerundenses, que habían encadenado diez partidos seguidos sin perder, con siete victorias en este tramo, han sumado solo cinco puntos de los últimos quince y frenan su condición de equipo que quiere luchar por una de las plazas de ascenso a Primera División.

Por el contrario, Las Palmas alarga ya a cinco las jornadas sin conocer la derrota y se escapa de manera clara de los puestos de descenso. Tras unos primeros minutos de juego en el centro del campo, el Girona se encontró con el gol en su primera aproximación clara gracias a un despiste del portero Barbosa: Peragón le robó el balón y a puerta vacía inauguró el marcador. Poco le duró la alegría a los locales porque sólo un minuto después, Bautista cometió un penalti sobre Javi Guerrero que Jorge transformó engañando a Santamaría.

A partir de ese momento, ambos equipos buscaron la portería rival, aunque sin demasiado acierto. Las ocasión más clara para los locales tras el gol fue propiciada por una mala salida de Barbosa tras un centro de Luso que finalmente pudo desviar el remate blando de Despotovic a córner. La mejor de los visitantes la tuvo Javi Guerrero con un disparo desde la frontal que se fue alto. Con el empate a uno se llegó al descanso.

Ya en la segunda mitad, las cosas se torcieron para el Girona porque cuando sólo se habían disputado once minutos, Moha vio la roja directa por protestar una decisión al colegiado. Pero aunque Juan Manuel Rodríguez sacó a Quiroga para ir a por todas no logró hacerse con el dominio del partido ni poner en demasiados apuros a Roberto Santamaría. Los canarios sólo dispusieron de una ocasión clara, pero el tiro de Vicente Gómez desde el área pequeña lo rechazó con la pierna Santamaría.

El Girona, por su parte, solo pudo inquietar a Barbosa con una internada de Chechu por la izquierda, pero su disparo se fue por encima del travesaño. Tras este encuentro, los gerundenses volverán a jugar en casa el próximo fin de semana, esta vez ante el Elche, donde ya estarán obligados a ganar para no perder definitivamente el tren de la promoción. En cambio, el conjunto canario mantiene el colchón de ocho puntos respecto a las plazas de descenso.