Internacional | Ucrania

El Shakhtar Donetsk sufre su primera derrota en casa

Los mineros acusaron el cansancio y la decepción que supuso la dolorosa derrota sufrida el miércoles ante el Barcelona en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El Shakhtar Donetsk, líder de la liga ucraniana, sufrió hoy su primera derrota en casa en toda la temporada, tanto en el campeonato nacional como en la Liga de Campeones, al caer ante el modesto Obolón (0-1).

Los mineros acusaron el cansancio y la decepción que supuso la dolorosa derrota sufrida el miércoles ante el Barcelona en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones (5-1).

Un gol de Kucherenko en el minuto 86 de partido sirvió hoy al equipo visitante para dar la sorpresa en el estadio Donbass Arena de Donetsk, capital de la cuenca hullera ucraniana.

El Shakhtar pagó un alto precio por la decisión de su técnico, el rumano Mircea Lucescu, de dar descanso a ocho de los titulares habituales, entre ellos cuatro brasileños.

Da la casualidad que el Obolón es el único equipo que ha derrotado en dos ocasiones esta temporada al todopoderoso Shakhtar, que en cualquier caso tiene muchas posibilidades de ganar la liga.

Y es que a falta de seis jornadas, el Shakhtar aventaja en doce puntos al segundo clasificado, Dinamo Kiev, con quien se enfrentará a final de mes.

Además, el rival del Barcelona disputará la final de la Copa de Ucrania el próximo 11 de mayo ante el Dniepr, equipo entrenado por el español Juande Ramos.

Con vistas al partido de vuelta ante el equipo barcelonista, Lucescu dio por perdida la eliminatoria, aunque los jugadores aseguran que intentarán, al menos, derrotar a los catalanes y dar una alegría a la afición.