españa 2 - bélgica 0 | preeuropeo femenino sub-17

España se impone a Bélgica por 2-0 y es líder en solitario

Raquel Pinel, a falta de nueve minutos, e Izaskun Leoz, ya en el descuento, acabaron Bélgica, que sólo disparó a puerta una vez en todo el encuentro. Italia empató con Chequia.

A España le costó marcar ante Bélgica, pero al final acabó doblegando a su rival por 2-0. Tras 25 remates a puerta, 14 de ellos en la primera parte, llegó el gol de España en el minuto 71. Lo marcó Raquel Pinel. La jugadora del Sporting de Huelva, una de las que más remató a puerta durante todo el partido, tuvo su premio. El 1-0 traía algo de calma al banquillo español, que en el minuto 14 tuvo que hacer su primer cambio. Salió Andrea Esteban, que acababa de ser víctima de una dura falta, y entró en su lugar Izaskun Leoz.

A raíz del gol de Raquel Pinel, España se asentó aún más y siguió desplegando su juego de toque y ya en el descuento, en el minuto 82, Izaskun Leoz, de Osasuna, marcó el 2-0 definitivo. Con esta victoria, España se sitúa líder del grupo en solitario, ya que en el otro partido de la jornada República Checa, la anfitriona del minitorneo, e Italia empataron a uno. Precisamente Italia será el segundo rival de España este lunes y cerrará su participación el jueves ante la República Checa.

Al Europeo del próximo mes de Nyon, en Suiza, se clasifican los primeros de cada grupo.