El Cartagena mira al ascenso

Triunfo trabajado de los albinegros en un partido intenso gracias a los tantos de Toché y de Botelho en el último minuto.

El Cartagena ganó por 2-0 al Huesca, merced a los goles conseguidos por Toché y el brasileño Botelho, en un partido intenso y en el que el cuadro oscense, pese a su derrota, fue mejor en bastantes fases del choque ante un rival que sufrió hasta el final para hacerse con tres puntos que le permiten volver a la zona de promoción de ascenso a Primera.

En el primer tiempo el Huesca dominó el partido, pero los de Onésimo Sánchez carecieron del acierto necesario para decantar el partido a su favor. Los locales sí supieron sacar provecho del olfato goleador de Toché, quien remató un centro de Botelho, para hacer el 1-0 antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de encuentro.

En la reanudación, Luis Helguera, por dos veces, y Molinero estuvieron muy cerca del empate, pero Kiko Casilla y el poste lo evitaron. El Huesca fue perdiendo gas y eso fue aprovechado por el Cartagena, que se encontró muy cómodo jugando a la contra en el tramo final y así y buscándole la espalda a los zagueros visitantes, el equipo entrenado por Juan Ignacio Martínez dispuso de hasta nueve ocasiones más o menos claras para haber ampliado el marcador por medio de Longás, Toché, Víctor, José Carlos y Botelho.

Sin embargo, la falta de acierto y el buen hacer del portero Andrés lo impidieron. La sentencia llegó en la última acción del choque con un contragolpe culminado por el propio Botelho.