Liga BBVA | Real Madrid-Levante

Adán: primera vez de titular en el Bernabéu

Ya jugó 45' ante el Auxerre por lesión de Dudek

<b>EN EL ONCE. </b>Adán saldrá de inicio hoy en el Bernabéu. Será su cuarto partido esta temporada.
jesús aguilera

Antonio Adán Garrido (Madrid, 13-05-1987) será titular por primera vez en el Bernabéu. Cumple su sueño de niño, el objetivo que se marcó cuando ingresó en el club en julio de 1997. Ya jugó 45 minutos en la Champions en el Real Madrid-Auxerre porque Dudek se fracturó la mandíbula y tuvo que ser sustituido. Ser titular, aunque sea por un día, es algo más. Por eso Adán vive una jornada muy especial.

En este caso le toca jugar por la sanción de un partido a Casillas (no faltaba a un encuentro de Liga desde el 8 de mayo de 2008, precisamente en un Real Madrid-Levante. Los madridistas ya eran campeones de Liga y Codina tuvo su oportunidad).

Es el cuarto encuentro en el que Adán participa esta temporada. De momento, ha jugado uno de Liga, por expulsión de Casillas (ante el Espanyol, 87'), uno de Copa por decisión de Mourinho con la eliminatoria ya resuelta (contra el Levante, 90') y uno de Champions, por la lesión de Dudek (Auxerre, 45').

Adán cuenta con el apoyo absoluto de Mourinho. Silvino Louro, preparador de porteros del club, ve en él al sustituto natural de Casillas ("ya está preparado y lo hará muy bien", dice de él el capitán) y así se lo ha hecho ver al técnico portugués. Con 23 años ven que el futuro en la portería está asegurado.

Como tercer guardameta, Mourinho ha citado a Tomás Mejías. Tiene 22 años, mide 1,95 metros y ahora mismo es suplente en el Castilla.

Mou le da descanso a Pepe

Mourinho ha decidido darle descanso a Pepe y así asegura su titularidad ante el Olympique de Lyon el próximo martes. El técnico no quiere correr ningún riesgo. Precisamente, en la vuelta de los octavos de final de Copa ante el Levante (en la ida quedaron 8-0), el 6 de enero, le sacó en la segunda parte 45 minutos y se lesionó para un mes. El técnico no quiere que le suceda lo mismo y ha preferido apostar hoy por Albiol y Carvalho para el centro de la defensa.