Liga Adelante | Salamanca - Tenerife

El Tenerife hunde más a un Salamanca roto

Pablo Sicilia neutralizó el tanto inicial de Moratón

Alberto Pérez
<b>DOBLETE GRANCANARIO.</b> El defensa central grancanario, en la imagen superior felicitado por Natalio, fue ayer la estrella del encuentro gracias a sus dos goles anotados.
DOBLETE GRANCANARIO. El defensa central grancanario, en la imagen superior felicitado por Natalio, fue ayer la estrella del encuentro gracias a sus dos goles anotados.as

La racha del Salamanca ya es un cataclismo. El equipo de Cano perdió su noveno encuentro consecutivo y desencadenó la bronca del público. Antes habían animó a los suyos pese a que el choque tuvo muy poco fútbol. Lo intentó más el Tenerife pero le costaba llegar al marco local. El juego transcurría en el centro del campo hasta que Moratón adelantó al equipo de Cano mediada la primera parte. A partir de ahí el encuentro se abrió y los de Tapia incrementaron su nivel. Fue determinante empatar poco después del 1-0 tras una falta rematada por dos cabezas tinerfeñas (la última de Pablo Sicilia). Antes de terminar el primer tiempo pudo llegar el 1-2 pero Bernabé lo impidió.

El segundo tiempo siguió una tónica similar. En todo caso daba la impresión que estaba más cerca de adelantarse el Tenerife. La aparición de Kome dinamizó su ataque y también pudo marcar Natalio. En el córner siguiente Pablo Sicilia se aprovechó del desastre local a balón parado para cabecear un corner absolutamente solo y darle a los chicharreros un triunfo trascendental. Doblete del central que no solo brilló en ataque sino también en defensa. Los intentos locales fueron desesperados y solo contaron con una ocasión de Kike López que se marchó a la derecha de Luis García. El portero estuvo bien aunque estuvo a punto de complicarse la vida en un salto con Marcos Márquez que acabó en gol, pero con señalación de falta por el colegiado.

Oscar Cano: "Tengo toda la fuerza"

"Le hemos dedicado entrenamientos al balón parado y es donde nos ganan el partido, algo que también sucedió en Córdoba. Viendo al vestuario ahora tengo más fuerza que nunca, el doble, están rotos y yo no lo puede estar. Entiendo que es una pregunta obligatoria, pero nunca dejo de tener fuerzas. Los gritos contra mí han sido aislados y no han tenido mucha fuerza, la afición ha estado de 10, pese a todo sigue al pie del cañón".

Antonio Tapia: "Tuvimos una gran actitud "

"Hemos sumado tres puntos muy importantes, en los anteriores dos partidos se nos negó la victoria y hoy hemos ganado con una actitud encomiable. Hemos estado muy serios en defensa y hemos concedido poco en este apartado, tuvimos cuatro o cinco oportunidades para anotar gol, es la línea de trabajo que debemos seguir. La Segunda División es dramática, especialmente a partir de ahora. Hay que trabajar para buscar nuestro objetivo ".

Apoyo canario en las gradas

Unos 200 aficionados del Tenerife apoyaron al equipo y celebraron la victoria en El Helmántico con los jugadores blanquiazules al terminar el partido. Algunos de ellos son estudiantes que residen en Salamanca durante el curso académico, lo que sin duda ayudó.