NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

Internacional | Holanda

Van Marwijk rehabilita a De Jong y convoca a Afellay

Cuatro meses después, el técnico holandés ha indultado al mediocampista y le ha incluido en la lista de 22 jugadores de cara al amistoso del próximo miércoles frente a Austria en Eindhoven.

El seleccionador holandés Bert van Marwijk ha vuelto a convocar al centrocampista Nigel de Jong, que estaba apartado del combinado ''oranje'' por su dureza desde el pasado mes de octubre y ha vuelto a una lista en la que también figuran el azulgrana Ibrahim Afellay y el valencianista Hedwiges Maduro.

La dureza de Nigel de Jong se hizo proverbial en la final del Mundial de Sudáfrica, cuando propinó una violenta patada en el pecho a Xabi Alonso. El pasado mes de octubre, el centrocampista del Manchester City le partió la pierna a Hatem Ben Arfa en un encuentro de la Premier y Van Marwijk decidió apartarle.

Cuatro meses después, el técnico holandés ha indultado al mediocampista y le ha incluido en la lista de 22 jugadores de cara al amistoso del próximo miércoles frente a Austria en Eindhoven. Afellay y Maduro son los únicos representantes de la liga española presentes en la convocatoria.

Lista de convocados:

PORTEROS: Maarten Stekelenburg (Ajax Amsterdam), Michel Vorm (Utrecht)

DEFENSAS: Urby Emanuelson (AC Milan), John Heitinga (Everton), Erik Pieters (PSV Eindhoven), Gregory van der Wiel (Ajax Amsterdam), Peter Wisgerhof (Twente), Joris Mathijsen (Hamburgo)

CENTROCAMPISTAS: Ibrahim Afellay (Barcelona), Mark van Bommel (AC Milan), Theo Janssen (Twente), Hedwiges Maduro (Valencia), Wesley Sneijder (Inter Milan), Rafael van der Vaart (Tottenham Hotspur), Nigel de Jong (Manchester City), Kevin Strootman (Utrecht).

DELANTEROS: Klaas Jan Huntelaar (Schalke 04), Dirk Kuyt (Liverpool), Jeremain Lens (PSV Eindhoven), Robin van Persie (Arsenal), Ruud van Nistelrooy (Hamburgo), Eljero Elia (Hamburgo).