Liga Adelante | Alcorcón 0 - Elche 1

Mantecón permite al Elche lograr el triunfo en Alcorcón

El Elche consiguió la victoria (0-1) ante al Alcorcón, en un partido que se decidió con un solitario gol de Mantecón en la segunda mitad y que se caracterizó por el equilibrio de fuerzas.

Mantecón permite al Elche lograr el triunfo en AlcorcónJesús Aguilera

Partido muy disputado desde el inicio el que enfrentó en Santo Domingo al Alcorcón y el Elche, dos equipos que llegaron a esta jornada con distintos objetivos.

Los locales buscaban su sexta victoria en casa para asentarse en la zona media de la tabla, alejándose de los puestos de peligro, y los visitantes con la intención de meterse entre los seis primeros de la clasificación con un triunfo a domicilio en un estadio que hasta ahora sólo había visto al Barcelona B salir como vencedor.

Juan Antonio Anquela, técnico del Alcorcón, tuvo que dirigir a su equipo desde la grada al estar sancionado, pero su cambio táctico dando entrada a cinco centrocampistas y dejando a Quini sólo en punta funcionó a la perfección, ya que durante los primeros minutos del partido los madrileños dominaron por completo y ahogaron a los ilicitanos.

Mediada la primera mitad el encuentro se endureció debido a varias acciones que protagonizaron los jugadores de ambos equipos y hubo una mayor igualdad en el centro del campo que aprovechó el Elche para probar a Manu Herrera con dos disparos de Bodipo y Palanca, a los que el portero madrileño respondió con efectividad.

La entrada de Borja por el lesionado Sergio Mora a los treinta minutos restó posesión al Alcorcón y dio aire a los ilicitanos, que poco a poco adelantaron sus líneas y ganaron terreno, aunque el marcador no se movió antes del descanso.

Tras la reanudación, el encuentro siguió por los mismos derroteros hasta que a los ocho minutos Mantecón recogió la pelota en el centro del campo, ganó metros sin oposición y colocó un disparo ajustado desde fuera del área que tocó en el palo izquierdo de la meta de Manu Herrera antes de alojarse en el fondo de las mallas.

Con este marcador, a los madrileños no les quedaba más remedio que irse para arriba con todo si querían dar la vuelta al resultado y no dejar escapar tres puntos muy valiosos. Fruto de su empeño pudo llegar el empate del Alcorcón en dos ocasiones seguidas de Borja.

La primera en un remate que rechazó un defensa cuando el balón ya se iba a colar en la portería alicantina con Caballero vencido, y la segunda en un disparo que David Sánchez despejó en el área pequeña antes las protestas de los jugadores madrileños, que se quejaban de que el rechace había sido con la mano.

Estas dos acciones espolearon al Alcorcón, que siguió buscando con insistencia el tanto de la igualada, mientras que el Elche renunció completamente al ataque y se limitó a defenderse de las ofensivas de los amarillos.

Con el paso de los minutos el partido fue languideciendo sin que el marcador se moviera más, pese a un lanzamiento de Quini al larguero en los instantes finales, con lo que el Elche se llevó un gran premio y el Alcorcón se acerca peligrosamente a la zona de descenso.