liga bbva | real madrid - valencia

Injusta expulsión de Albelda y penalti no pitado a Di María

Los dos equipos discuieron la actuacion de Pérez Lasa. Con empate a cero el Valencia protestó la expulsión de Albelda por doble amarilla. Tras el gol de Cristiano hubo un penalti a Di María.

En el minuto 64 del partido entre Real Madrid y Valencia y todavía con 0-0 en el Santiago Bernabéu, el colegiado vasco Pérez Lasa ha expulsado a David Albelda. el centrocampista del Valencia se ha ido de campo por doble amonestación. La primera tarjeta ha llegado por una protesta en la segunda parte. La segunda ha sido polémica: Albelda ha cortado un pase con el hombro y Pérez Lasa ha interpretado que la acción era mano, segunda amarilla y, por lo tanto, roja.

Una vez expulsado, Albelda se ha retirado del campo dirigiéndose al asistente golpeándose la mejilla y gritándole "¡Qué cara tienes!". Él, todos sus compañeros y Unai Emery han protestado mucho una acción que no debería haber significado en ningún caso la expulsión de Albelda.

Algo más de diez minutos después llegó la otra acción polémica del partido. Di María se iba en ventaja para encarar a Guaita y Miguel en un intento de despejar por detrás, terminó tocando dentro del área al extremo argentino del Real Madrid. Era penalti que podría haber supuesto el 2-0 pero que se fue al limbo porque Pérez Lasa no señaló la infracción, que además hubiera supuesto la expulsión del lateral portugués, que había ingresado poco antes en el terreno de juego.